Горячие Новости

Облако тегов

Аваков ликвидировал спецподразделение "Беркут"

Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения “Беркут”.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook написал, что он подписал приказ о ликвидации спецподразделения “Беркут”.

“Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 року "Про ликвидацию специальных подразделений милиции общественной безопасности “Беркут”“, - сообщил чиновник.

Он также добавил, что подробности решения будут обнародованы на специальном  брифинге 26 февраля 2014.

24 февраля Арсен Аваков попросил отложить рассмотрение законопроектов относительно ликвидации специальных подразделений "Беркут" на один день.

Напомним, что в ходе массовых беспорядков в Киеве погибли десятки  людей, сотни  були ранены и травмированы. Поминки по погибшим прошли по всей Украине и за границей.

Эксперты отдела “Новости Украины" журнала для инвесторов “Биржевой лидер" отметили, что в вооруженных столкновениях погибшие были с обеих сторон.


 


Без милиции (полиции) все равно не обойтись.

Спикер, и.о. президента  Александр Турчинов на заседании Верховной Рады отметил, что вопрос ликвидации специального подразделения очень важный, однако уполномоченный Радой  по контролю за деятельностью министерства внутренних дел  Арсен Аваков попросил доработать проекты постановлений.

"То, что такого подразделения больше не будет, это понятно. Другой вопрос, что кто-то эти функции должен выполнять - не функции убивать людей, а функции защищать людей, борясь с особо опасными преступниками", - пояснил он.

Сотрудникам подразделения "Беркут" участники майдана предъявляют обвинения в проявлении особой жестокости при разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года, а также в ходе последующих событий.

 

 

Полиция общественной безопасности.


Имеет смысл ввести полицию общественной безопасности, переняв самое лучшее в странах того же НС, как в плане технического оснащения, так и в правилах поведения с манифестантами, митингующими, погромщиками. Скажем, принятие германских правил могло бы снять значительную часть вопросов. Вот как работает германская полиция. Фото разгона толпы левых ультра-радикалов в Гамбурге в декабре 2013 года.

Действующее законодательство предоставляет полиции Германии широчайшие права при разгоне демонстраций. Правоохранители могут применять резиновые дубинки, слезоточивый газ, водометы и огнестрельное оружие.

Закон о собраниях предусматривает уголовное преследование не только за организацию массовых беспорядков, но даже за такое намерение. На митинге в Германии нельзя появляться в маске и шлеме, приносить с собой оружие и всё, что может причинить ущерб людям или материальным ценностям – за это власти могут не только запретить дальнейшее проведение демонстрации, но и лишить свободы сроком до трех лет.

Преследуются законом и "грубые помехи" ходу мероприятий, среди которых, например, скандирование хором лозунгов и громко включённая музыка. Видимо, коктейли Молотова, летящие в бойцов "Беркута", и разобранная брусчатка не расцениваются властями Германии ни как массовые беспорядки, ни как причинение ущерба, ни даже как помехи.

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
LinkedIn
LinkedIn
8 августа
8 августа
K-Otiс
K-Otiс
1 апреля
1 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером