Горячие Новости

Облако тегов

На межбанке курс гривны рухнул до 10,65 за доллар на Форексе

На межбанке курс гривны рухнул до 10,65 за доллар на Форексе

Нацбанк Украины на торги не выходят. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» объясняют это тем, что Национальный банк просто не смог предотвратить обесценивание национальной валюты интервенциями на межбанковском рынке.

В связи с деятельностью Нацбанка курс доллара повысился до показателя 10,5 гривны за доллар. Напомним, что еще два дня назад доллар оценивался в Украине в 9,78 гривны. Аналитики сообщают, что теперь курс доллара устанавливается в Украине с учетом спроса и предложения на него. Это обусловлено тем, что НБУ не пожелал тратить свой бюджет на сохранение курса украинской национальной валюты.

Что будет с гривной завтра?

Однако эксперты не могут прогнозировать, до какого показателя достигнет курс гривны. В банках отмечают, что в Украине все больше желающих приобретать доллар. Причиной тому является то, что местные жители пытаются избавиться от гривны, а бизнесмены начали активно выводить свои капиталы из банков. Представители одного из украинских банков сообщают, что в финансовых предприятиях на сегодняшний день наблюдался высокий спрос на зарубежную валюту. Некоторые финансисты предполагают, что это связано со стремлением бизнесменов расплатиться с клиентами-импортерами.

Специалисты информируют, что вчера стоимость доллара в Украине достигла показателя 10,5 гривны. Однако в некоторых банках сегодня украинцы приобретали зарубежную валюту по курсу более 11 гривен за один доллар.

Многие финансисты считают, что курс гривны уже достиг своего предела и теперь показывает свою реальную стоимость. Именно по этой причине, по мнению аналитиков, украинская национальная валюта больше не привержена к снижению.

Олег Кравчук, ведущий украинский аналитик, заявляет, что гривна уже достигла своего экономического предела. В связи с этим, по мнению экономиста, в скором времени НБУ предпримет меры для стабилизации курса гривны. Однако следует отметить, что если Нацбанк не проявит активности, то на валютном рынке стоимость доллара может повыситься и до 12 гривен. Так размышляют некоторые банкиры. И в этой ситуации для стабилизации курса гривны поможет именно экономическая помощь из-за рубежа. Экономисты не исключает финансовой поддержки от МВФ.

Следует отметить, что даже по цене в 10,2 гривны за доллар в банках желающие не могли приобрести иностранную валюту. Как оказалось, из числа опрошенных банков только в некоторых имелись долларовые купюры для продажи. Сотрудники банка объяснили отсутствие валюты высоким курсом продажи.

Мнения аналитиков.

Аналитики брокерской компании Arsenal-FX рассказали, что курс гривны на рынке Форекс не остановил свое снижение и сохранялся на отметке 8,9294 гривны за доллар США.

Аналитик Олег Кравчук рассказал, что «самыми близкими показателями сопротивления при продолжении падения курса украинской валюты к американскому доллару является показатель максимальной отметки 8,9046 и психологические уровни 9,00 и 10,00 гривен за один американский доллар». Также специалист подчеркнул: «Ближайший показатель поддержки располагается очень глубоко – в районе локальной минимальной отметки 8,4091, пробой которого только покажет на продление коррекционного перемещения к длительному положительному тренду».

Брокеры Форекс подчеркивают, что причинами падения курса валюты украинского государства к американскому доллару считаются:
1.Усугубление ситуации политической обстановки в украинском государстве в общем;
2. Падение золотовалютных запасов украинского государства до критического состояния.

НБУ пообещал выдавать банковским организациям кредиты на 12 месяцев для удержания его ликвидности в том случае, если за пятидневный срок они смогут отдать 2 процента совокупного количества инвестиций физических и юридических лиц.

Подтверждающая норма закреплена постановлением правительства НБУ №91. Отталкиваясь от него, ставка процентов по данным кредитам устанавливается на показателе тройной учетной ставки Национального банка (19,5 процента).

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 22:05 по МСК, курс украинской гривны к американскому доллару торгуется на показателе 10.0050 гривен за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
10 февраля
10 февраля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович