Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара и евро к гривне бьют рекорды на Форексе

Курс доллара и евро к гривне бьют рекорды на Форексе

На сегодняшний день официальный курс доллара достиг 9.5179 гривны за 1 доллар США. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Официальный курс евро на сегодняшний день отмечен на показателе 13.0643 гривны за 1 евро, а рубль Российской Федерации торгуется по цене 2,66 гривны за 10 рублей. Следует подчеркнуть, что накануне официальный курс доллара был продемонстрирован на отметке 9,43 гривны за 1 американский доллар, а межбанковские торги закрылись на показателе 10,5 гривны за 1 американский доллар. Об этом пишут аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Помимо того, сроком на вчера на межбанке поднялся курс евро и курс российского рубля. На состояние по закрытию торгов он составлял 14,42/14,18 за 1 евро и 2,92/2,87 за 10 рублей соответственно.

Перспективы есть!

Американский доллар в украинском государстве способен опустится в цене до курса, который составит 8,5-8,7 гривен за 1 американский доллар в марте, надеются специалисты. К примеру, со слов заместителя председателя правления банка "Финансы и кредит", курс валюты на сегодняшний день поднимается в стоимости только по причине спекуляций и из-за неопределенности политической ситуации в государстве.

Специалисты сходятся во мнении, что как только обстановка в государстве начнет стабилизироваться, курс способен откатиться к прошлому 8,5-8,7 гривен за 1 американский доллар и 11,7-12 гривен за 1 евро. При этом опускаться в стоимости валюта Соединенных Штатов Америки начнет уже в марте текущего года. Между этим глава Национального банка Степан Кубив рассчитывает, что курс колеблется по причине происходящей в феврале паники граждан Украины. "По этой причине мы взяли на рассмотрение, как дополнительный вариант, ограничение на обналичивание финансовых средств с депозитов", — сказал Кубив. Как считают ведущие аналитики, использовать данные методы уже поздно. "Паническое состояние уже приходит к финалу. А уже в марте нынешнего года инвесторы отдадут финансовые средства обратно", — отмечают специалисты.

В этот же момент, исходя из их прогнозов, валюта украинского государства будет опускаться в стоимости и дальше, а курс продолжит колебаться от 9 до 12 гривен за 1 американский доллар. Специалисты считают, что стабильный курс гривны в 8,8-9 гривен за 1 американский доллар реален только после получения кредитов Министерства валютного фонда. Стоит напомнить, что новый глава Национального банка Украины оценивал ситуацию с курсом американского доллара. В особенности, Кубив заявлял, что самый высокий показатель курса американского доллара к гривне в Украине уже достигнут. Также он заверил, что дефолта в государстве не произойдет.

Максимальный курс доллара.

Самый высокий показатель курса доллара в украинском государстве уже достигнут, огласил глава Нацбанка Украины Степан Кубив. "Вершина повышения курса доллара в настоящее время считается почти самым высоким", - прокомментировал он. Кубив не предоставил конкретной оценки, на каком показателе окончательно сохранится повышение курса. Из его слов, данный уровень будет устанавливаться рынком.

Что будет дальше?

Гражданам украинского государства уже не стоит рассчитывать на возвращения курса доллара к привычному уровню. Такую информацию предоставил экономический эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина).

"Возвращение к курсу, который был продемонстрирован до кризиса политики, точнее до 8,2 за американский доллар, уже не произойдет. В принципе, мы пока не видим оснований верить в возможность возвращения к курсу, который был продемонстрирован в бюджете на текущий год - 8,5 гривны за 1 доллар США, это нереально. Курс будет демонстрировать колебания вблизи показателя в 9-10 гривен за доллар США, но сегодня очень актуально, как себя проявит Нацбанк Украины. Мы считаем, что является требовательным опять отказаться от политики так считаемого плавающего курса, по той причине, что он создается на рынке. Если доверить все рынку, способна в перспективе продлится девальвация, правда уже не в стремительных темпах, но способна продлиться", - согласились с экспертом аналитики брокерской компании TusarFX.

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 11:50 по МСК, курс гривны к доллару США торгуется на уровне 10.00 гривны к 1 доллару США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
7 мая
7 мая
Татнефть
Татнефть
Мамба
Мамба
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич