Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Вий 3D" обвинили в рекламе водочного бренда "Хортица"

Фильм "Вий 3D" обвинили в рекламе водочного бренда "Хортица"
фильм, "Вий 3D", реклама, бренд, "Хортица"

Общественная организация "Трезвая Россия" пожаловалась на скрытую рекламу алкоголя, замеченную в новом фильме "Вий 3D".

В чем суть претензий активистов общественной организации к создателям нового фильма по знаменитому гоголевскому произведению, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы сообщает, что в ведомство поступила жалоба от общественной организации "Трезвая Россия". Активисты жаловались на создателей и распространителей недавно вышедшей на широкий экран экранизации повести Николая Гоголя "Вий" – "Вий 3D". По мнению "Трезвой России", в фильме присутствует скрытая реклама водки.

В пресс-службе ФАС заявили, что жалоба уже поступила в ведомство, однако пока еще не успела дойти до профильного управления, которое занимается контролем рекламы и добросовестной конкуренции. Жалоба будет рассмотрена сразу же после того, как она дойдет до профильного управления.

По мнению "Трезвой России", фильм "Вий 3D" нарушает требования закона о рекламе.

Ранее издание "Известия" сообщало, что активистами "Трезвой России" было выявлено в фильме "Вий 3D" нарушение закона о рекламе и о защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью.

В частности, представители организации заметили, что в ходе фильма идет постоянное упоминание водки определенной торговой марки (ТМ "Хортица"), а в финальной сцене демонстрируется товарный знак этой торговой марки. Более того, несмотря на то, что фильм имеет маркировку ограничения по возрасту "12+", по ходу фильма постоянно демонстрируют распитие крепких спиртных напитков.

Николай Карташов, возглавляющий управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы, напомнил, что, согласно российскому законодательству, на территории Российской Федерации реклама алкогольных напитков крепостью более 5% запрещена везде, кроме мест непосредственной продажи.

Что касается рекламы, которая встроена в художественные произведения, то она допускается только в том случае, если упоминание о том или ином товаре органично вписывается в это произведение, то есть не имеет рекламного характера.

Карташов пока никак не смог прокомментировать появление водочного бренда в фильме "Вий 3D", заявив, что он еще не видел ни самого фильма, ни жалобы организации "Трезвая Россия".

Напомним, что фильм "Вий 3D", собрав в первый прокатный день на территории Российской Федерации 90 миллионов рублей, установил новый рекорд в российском кинопрокате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Протестантизм
Протестантизм
Путин
Владимир Владимирович Путин
11 июня
11 июня