Горячие Новости

Облако тегов

Википедию обвинили в скрытой рекламе!

Википедию обвинили в скрытой рекламе!

Почетные редакторы проекта «Википедия» Макс Кляйн и Роджер Бамкин были заподозрены пользователями этого популярного ресурса в использовании рекламы для личной выгоды. Скрытая реклама присутствовала даже на главной странице веб-сайта.

 

Бамкин состоял в британском отделении организации Wikimedia Foundation, что не помешало ему приспособить ресурс для использования к своей выгоде. Подозревают Бамкина в том, что он для рекламы заказчика, государства Гибралтар, которое решило привлечь туристов к себе, использовал так называемую плашку «Знаете ли вы?», на главной странице ресурса размещенную. За весь август информация об этой территории — Гибралтар — попадала в указанную секцию семнадцать раз. Можно предположить,, что Бамкин использовал для рекламы известный ему подпроект Wikipedia GLAM, специализирующийся на сотрудничестве Википедии с галереями, архивами, музеями, библиотеками.

Максимилиан Кляйн, специалист-пиарщик, другой сотрудник Википедии, открыл свой бизнес SEO-продвижения при помощи Википедии. Его бизнес заключался в оказании помощи сайтам с целью занять высшие позиции в поисковых запросах. Им был создан сайт Untrikiwiki, на котором он предлагал размещать и создавать заказные веб-страницы в Википедии, при этом получавшие одобрение редакторов.

Хороший, положительный отзыв такого ресурса, как Википедия — поистине неоценимая услуга в сфере SEO. Такой отзыв гарантирует попадание в пределах первой тройки выдачи Гугла. Очень странно, что использование энциклопедии Вики для SEO-оптимизации недооценено, написал на своем сайте Кляйн.

И Кляйн, и Бамкин принадлежали к, так называемым, Wikipedians In Residence — почетным редакторам проекта, обязанностью которых было поддержание связей с галереями, библиотеками, музеями и архивами, для улучшения содействия обмену данными и информацией между организациями и остальными редакторами Википедии.

Платежи от клиентов за размещение рекламной информации на главной, или любой иной, странице Википедии недопустимы, ни для членов правления, ни для других официальных лиц, связанных с этим благотворительным проектом. Так высказался основатель энциклопедии Уэйлс Джимми.

Сейчас Википедия не имеет четко обозначенных правил, запрещающих редактирование страниц ресурса за деньги. Каким способом, в какой форме пресекать попытки использования проекта в будущем, для коммерческих целей, пока не ясно.

Все вскрытое бросает тень на имидж этой организациии и вызывает недоверие ко всему контенту, размещенному на ресурсе. Об этом сообщило CNET.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
25 июня
25 июня
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Андижан
Андижан