Горячие Новости

Облако тегов

Те, кто склонен к коррупции, дает большие чаевые

Большие чаевые

Гарвардские эксперты провели подсчеты: чем больше человек дает чаевых, тем сильнее он склонен к коррупции. Однако наши ученые с этими выводами не согласны, сообщает интернет-издание korrossia.ru.

Представителями Гарвардской бизнес-школы было изучено, какие нации чаще всего сорят деньгами в гостиницах, ресторанах и оставляют очень щедрые чаевые. Потом ученые изучили вопрос коррупции «дома» у данных наций. И сделали выводы, что те, кто оставляет большие чаевые, является готовым коррупционером. Однако широта души является чертой национального характера.

Исследователи предприняли попытку подведения под свой метод научной базы. Они решили, что взятки и чаевые имеют одну и ту же природу.

В вышеуказанные исследования Россия почему-то не вошла. Причем без объяснений причин учеными. Тогда отечественные ученые решили сделать работу Гарварда, отложив склонность оставлять чаевые на горизонтальной оси графика. А так же был проведен опрос, благодаря которому удалось выяснить, что 20 процентов россиян охотно дают чаевые. Это позволило найти место Российской Федерации на горизонтальной оси координат.

На вертикальной оси учеными была отложена коррумпированность стран, основанная на индексе восприятия коррупции. Данный индекс демонстрирует то, насколько граждане какой-либо страны чувствительно относятся к взяточничеству. Высокий индекс означает, что граждане начинают возмущаться и обращаются в полицию. Если индекс низкий, то они и сами не против дать взятку. В 2011 году данный индекс для РФ составлял 2,4. Для большей наглядности в Гарварде решили перевернуть вертикальную шкалу так, чтобы в начале графика были «чистые» страны.

Россия всю последовательность ломает. Коррупция в РФ гораздо выше, чем она должна быть, если исходить из склонности россиян оставлять чаевые. Создается впечатление, что россияне предпочитают экономить на чаевых, а взятки раздают вполне охотно. С натяжкой, но России удается примкнуть к группе стран, которые не очень красиво легли на график. Поэтому закралось подозрение насчет того, что то, что приемлемо на графике, не очень близко к действительности.

Владимир Невейкин, предприниматель, который проработал почти во всех государствах Юго-Восточной Азии, считает подобные выводы полной чушью. А коррупция, по его мнению, является выбором руководящей страной элиты, а вовсе не выбором народа и производной от его традиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Мармарис
Мармарис
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Наука
Наука