Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс снова возглавил рейтинги Forbes

Билл Гейтс снова возглавил рейтинги Forbes

По материалам издательства Forbes, в ежегодном перечне самых богатых в США людей по-прежнему самыми богатыми были и остаются Билл Гейтс, Ларри Эллисон и Уоррен Баффетт.

Создатель корпорации Microsoft находится на первой позиции рейтинга уже 19 лет. В этом году его капитал составил 66 млрд. долларов США. Гейтс по сравнению с прошлогодними показателями прибавил к своему состоянию 7 млрд. долларов США.

На второй строчке рейтинга находится Уоррен Баффет, американский инвестор, с состоянием, оценивающимся в 46 млрд. долларов США. Глава холдинга увеличил свое состояние за год на 7 млрд. долларов США.

Два года назад лидеры рейтинга Гейтс и Баффет начали благотворительную компанию, решив выступить в роли меценатов. Они обратились к состоятельным людям США с предложением пожертвовать на благотворительность часть своего капитала. К создателям компании «Обет Дарения» уже присоединились 92 мультимиллионера Америки. Учредители благотворительного фонда вложили в благотворительные цели миллиарды долларов, однако это совсем не мешает им увеличивать свой капитал.

На третьем месте в перечне самых состоятельных американцев находится в этом году Ларри Элисон, учредитель Oracle, со своим капиталом в размере 41 млрд. долларов США. С прошлого года он разбогател на 8 млрд. долларов США. Это самое большое увеличение состояния за год среди всех участников рейтинга.

Четвертое и пятое места занимают Дэвид и Чарльз Кохи, являющиеся владельцами компании под названием Koch Industries.
Размер состояния каждого из бизнесменов оценивается по материалам Forbes в 31 млрд. долларов США.


С шестой по девятую позиции списка заняли представители семейства Уолтон, управляющие корпорацией Walmart. Состояние членов семьи оценивается, начиная от 27,9 млрд. долларов США и до 26,1 млрд. Примечательно, что на шестой позиции находится самая богатая в США женщина Кристи Уолтон.

Заканчивает десятку богатейших бизнесменов Америки мэр города Нью-Йорк, имеющий на сегодняшний день капитал, оценивающийся в 25 млрд. долларов США – Майкл Блумберг.

По сравнению с предыдущей годовой статистикой, значительно опустился в списке Марк Цукерберг, основоположник сети Facebook. По сопоставлению с материалами прошлого года, когда его состояние равнялось 9,4 млрд. долларов США, Марк потерял в течение года 8 млрд. долларов США, опустившись с 22 места рейтинга на 14 позиций. Причиной такого падения стала неудачно выбранная тактика на фондовом рынке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
LG Electronics
LG Electronics
12 марта
12 марта
6 июля
6 июля
Интернет
Интернет
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc