Горячие Новости

Облако тегов

Янукович стал историей – мнение члена Совета Федерации РФ

Янукович стал историей – мнение члена Совета Федерации РФ

"Как полагает Андрей Климов, заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации, Виктор Янукович уже ушел в прошлое для международного сообщества", - передает INTERFAX.RU.

Как сказал Андрей Климов, для мирового общественного мнения Виктор Янукович на сегодняшний день является уже историей. Никаких политических перспектив этот человек уже не имеет. Другое дело, что с формальной юридической точки зрения есть еще основания для того, чтобы считать Януковича пока действующим президентом.

Также он обратил внимание на то, что процедура импичмента по отношению к Виктору Януковичу, согласно действующей Конституции Украины и законодательством данного государства, не была предпринята. «Те, кто сегодня находятся у власти на Украине, действуют исходя из революционной логики и революционного сознания, и ничего общего вопрос отрешения от власти Януковича не имеет с законодательным процессом», - отметил Климов.

Президент – не только атрибут власти с удостоверением главы государства.

Одновременно с этим, как говорит Климов, президент является не только лишь неким атрибутом власти, у которого есть удостоверение главы государства. Президент также является человеком, который обладает реальной властью. Виктор Янукович говорит о том, что он является президентом, однако при этом у него нет никакой реальной власти, его реальную власть незаметно даже невооруженным глазом.

Андрей Климов полагает, что на данный момент у Януковича нет абсолютно никаких властных полномочий.

Климов также отмечает, что, конечно же, у Януковича есть право называть себя президентом Украины. "Однако его пассажи в отношении к российским руководителям как минимум несерьезны", - подчеркивает он.

Ко всему этому, Климов сказал, что большое количество серьезных людей в Москве оценивают Виктора Януковича как «политическую тряпку», как человека, который все, что можно было, развалил, по той причине, что последние два года метался взад-вперед. Янукович тянул до последнего, вместо того чтобы принимать все необходимые акты по русскому языку. «Мы ему говорили, что не надо верить этим западным переговорщикам, но он им верил и давал какие-то обещания и, таким образом, шел по пути Милошевича быстрыми шагами», - говорит Климов.

Также Климов заявил, что нахождение Януковича на территории Российской Федерации не противоречит никаким нормам, которые заложены в мире. «Это счастье Януковича, что Россия не торопится выдворять за свою территорию тех людей, которым на родине предъявляются какие-то политические обвинения», - сказал Климов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Анталия
Анталия
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Джизакская область
Джизакская область