Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе ждут повторения крымского сценария нынешней ночью

В Одессе ждут повторения крымского сценария нынешней ночью

Жители Одессы ожидают вооруженного захвата Дома профсоюзов, здания ОГА и здания одесской мэрии. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно об этом из сообщения корреспондентов информагентства «Вести». Подробности из Одессы передают пресс-службы штаба Одесского Евромайдана.

Так, по имеющимся у активистов сведениям, 1 марта в Одессе будет осуществлен захват сразу нескольких административных зданий. Как отмечают митингующие, для данной цели инициаторы уже закупили нужное количество автоматов Калашникова.

Стало известно, что 1 марта активисты будут штурмовать здание Дома профсоюзов на Куликовом поле, здания ОГА на проспекте Шевченко, 4 и здания одесской мэрии на Думской площади, 1. В пресс-службе штаба милиции информируют: «Возможно, это произойдет уже этой ночью. Одессу может ждать крымский сценарий, над админзданиями водрузят российские флаги, помещения захватят вооруженные боевики. Мы уже подали заявления в СБУ и милицию».

Милиция не подтверждает информацию о захвате зданий.


Однако как выяснилось впоследствии ни областное управление СУ, ни облмилиция не располагают подобной информацией. Так, в связи с этим руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко заметил: «Никаких дополнительных мер безопасности мы не предпринимаем, обстановка в городе абсолютно спокойная». Отметим, что многие участники Евромайдана предполагают, что захват административных здания планирует лидер «Народной дружины» Антон Давыдченко. Однако данные предположения Давыдченко сразу отверг: «Я даже комментировать не хочу таких заявлений. Мы проводим мирную акцию завтра в 14 часов на Куликовом поле. Никаких захватов не будет», - цитируют слова лидера «Народной дружины» корреспонденты агентства «Вести». Иные источники уверяют, что руководить митингующими будут Кивалов, Труханов и Марков.

Отметим, что несмотря на утверждения милиции и Давыдченко, сторонники новой власти обратились за помощью к сотрудникам СБУ. В первую очередь, доказательством подобных размышлений служат призывы, распространенные организаторами захвата в социальных сетях.

Напомним, ранее одесская прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата здания ОГА. Однако в то же время следственные органы признают, что события штурма административного здания не было. «В городе Одессе и области не происходило фактического захвата административных зданий органов местной власти и не осуществлялось блокирование улиц», - сообщали в прокуратуре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

ForexTime (FXTM)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин