Горячие Новости

Облако тегов

На Януковича и ход событий вокруг Майдана влияла "третья сила" – Новинский

На Януковича и ход событий вокруг Майдана влияла "третья сила" – Новинский

Народный депутат Вадим Новинский убежден, что на развитие событий вокруг украинского Майдана и на Виктора Януковича влияла некая "третья сила". Мнение народного депутата по поводу недавних событий в Украине узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" приводит мнение народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Новинского, утверждающего, что на последние события в Украине влияла некая "третья сила". Кроме того, политик не стал отрицать, что встречался с Виктором Януковичем во время недавних событий, добавив, что легитимность президента вызывает большие сомнения.

Новинский рассказал изданию, что встречался с Виктором Януковичем в течение последних двух месяцев, а главной целью этих встреч был поиск путей достижения компромисса с представителями оппозиции. Кроме того, он сообщил, что неоднократно проводил встречи и с лидерами оппозиционных политических сил, и с лидерами Майдана, а когда начались столкновения на Шелковичной, то лично провел к Виктору Януковичу Александра Турчинова, и они втроем обсуждали ситуацию, которая сложилась в столице.

Турчинов хотел только возвращения Конституции 2004 года.

По словам Новинского, никаких условий, кроме возвращения к Конституции 2004 года, Турчинов не выдвигал, и Янукович был согласен пойти на это. Однако в течение последних двух месяцев постоянно ощущалось влияние "третьей силы". Депутат рассказал, что как только достигались договоренности о перемирии, как только появлялась возможность мирного урегулирования конфликта, то вмешивалась некая "третья сила", влияние которой приводило к эскалации противостояния. В качестве примера он привел запланированное на День соборности подписание пакета соглашений между властью и оппозицией, однако 19 января началось силовое противостояние на улице Грушевского, к которому непричастны ни представители власти, ни представители оппозиции. Отметим, что Новинский так и не сказал, кого именно он считает этой "третьей силой", заявив только, что это необходимо расследовать совместными усилиями власти, оппозиции и международных специалистов.

Новинский заявил, что если бы Янукович находился в Украине, то не признавать его президентства ни у кого не было бы права, но поскольку его в Украине нет, то и его президентство находится под большим вопросом.

Напомним, что и регионалка Анна Герман заявляла о влиянии на Януковича какой-то "третьей силы", отмечая перемену в его поведении после телефонных разговоров с неизвестным абонентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Софа Ландвер
Софа Ландвер