Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов украинского "Беркута" зовут в Россию, Гагаузию, Южную Осетию

Бойцов украинского "Беркута" зовут в Россию, Гагаузию, Южную Осетию

Бывшие сотрудники украинской милиции могут получить работу в российском МВД, в Гагаузии и Южной Осетии. Об этом рассказали экспертам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел России, а также представители данных государств в Украине.

Так, желающие поступить на работу в России смогут рассчитывать на рабочее место сразу после того, как оформят российское гражданство.

Напомним, что еще 25 февраля лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подметил, что возможно трудоустройство бойцов спецподразделения «Беркут» в России. Для этого силовикам понадобится российское гражданство, которое можно оформить за полгода. Сергей Миронов объяснил свое предложение тем, что на территории Украины на бойцов «Беркута» попросту могут начаться гонения.

А вот в Южной Осетии для оказания материальной и моральной поддержки бойцам спецподразделения «Беркут» сформирована специальная группа. Как выяснили журналисты, по инициативе участников группы, будет открыт общий фонд, перечисленные деньги на который будут перечислены сотрудникам украинского МВД. О дальнейшей деятельности специальной группы рассказал лидер организации Анатолий Тадтаев: «Инициативная группа состоит из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии. Мы создали ее, чтобы оказать моральную и финансовую помощь бойцам «Беркута», оказавшимся в тяжелом положении, только потому, что сражались за соблюдение законности и безопасность простых граждан своей страны».

Гагаузия предлагает курс реабилитации.


С аналогичным желанием выступили представитель Гагаузии в Украине Василий Келиогло. По его инициативе, сотрудникам спецподразделения «Беркут» и экс-губернатору Александру Башкаленко будут вручены приглашения для их полного лечения и реабилитации в Гагаузии. Так, в сообщении гагаузского представителя отмечается: «В свете последних политических событий в дружественной нам стране, прошу передать руководству Министерства внутренних дел Республики Украина о готовности АТО Гагаузия принять на реабилитацию 10-х сотрудников специализированного подразделения «Беркут», пострадавших в ходе столкновений в январе-феврале 2014 г. в Киеве».

Этим поступком гагаузский народ пытается поддержать дружественную страну и братский украинский народ.
Напомним, что новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 26 февраля ликвидировал спецподразделение «Беркут».

Что заменит спецподразделение «Беркут» в Украине?

В Украине на смену бойцам «Беркута» придут подразделения милиции, основная цель которых будет заключаться в обеспечении мирных акций и защите прав человека. О переформировании правоохранительных органов сообщил и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков 26 февраля. Так, все бойцы «Беркута» должны объяснить ход своих действий в период с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года. Только после этого МВД решит будущую судьбу каждого «беркутовца». Некоторым из них представится возможность продолжить службу в правоохранительных органах, а иные могут быть и наказаны.

Итак, вместо бойцов «Беркута» жителей Украины будут защищать специальные подразделения. По словам Авакова, подобные правоохранители уже давно функционируют в Европе и иных развитых странах. Спецназовцы теперь будут обязаны охранять права человека в соответствии с законами, предусмотренными Конституцией Украины.

Арсен Аваков заявляет, что новая разновидность спецназовцев будет специализироваться не на силовом разгоне демонстрантов, а на пересечение агрессии, вандализма и иных подобный проявлений. Исполняющий обязанности главы МВД в то же время заявил, что основная концепция деятельности новых спецподразделений будет принята после обсуждения с представителями общественности. Арсен Аваков подметил, что спецподразделение «Беркут» нужно полностью изменить. По мнению нардепа, существенных изменений требуют форма, название, даже философия деятельности силовиков. Уже 25 февраля текущего года, согласно приказу и. о. главы МВД, расформировано спецподразделение «Беркут». С этого времени сотрудники правоохранительных служб могли оставить свои позиции и вернуться домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Народ Латвии - латыши
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

HiWayFX

Карши