Горячие Новости

Облако тегов

Янукович отказался от участия в выборах президента Украины – причины

Янукович отказался от участия в выборах президента Украины – причины
Виктор Янукович, как и анонсировалось, появился в Ростове-на-Дону и пообщался с журналистами. Пресс-конференция проходила в условиях жестких мер безопасности. Как отмечают участники мероприятия, охрана отобрала даже яблоко, которое было в руках у одного из журналистов. Может, подумали, что яблоко могут использовать в качестве метательного оружия, или в нем спрятана бомба, а может, просто кушать захотелось.
 

Янукович не будет участвовать в выборах в мае. Он их (выборы) попросту не признает.

 
Выборы, назначенные Верховной Радой Украины на 25 мая, являются нелегитимными. Такова позиция экс-президента Украины, высказанная им на пресс-конференции в Ростове. Впрочем, себя он называет действующим президентом, и на выборах в мае участие принимать не будет. По причине вышеуказанной – выборы нелегитимны.
 
Выборы президента Украины должны пройти или весной следующего года, согласно графику, или в декабре текущего года, как было договорено с бывшей оппозицией. А эти выборы, которые пройдут в мае, незаконны. «Принимать участие не буду», - заявил Виктор Янукович.
 
Напомним, что на следующий после исчезновения Януковича из Киева день депутаты отстранили его от выполнения обязанностей главы государства по причине «самоустранения». Исполняющим обязанности президента был назначен новоявленный спикер Рады Александр Турчинов (ВО «Батькивщина»), а внеочередные выборы было решено провести 25 мая.
 

Янукович считает, что его цинично обманули.

 
На вопрос журналистов о «предателях» в партии, Виктор Янукович ответил, что «предателей не осуждает», а его самого «цинично обманули», и не только его, но и весь народ Украины. Говоря об этом, Янукович напомнил о соглашениях, которые им были подписаны с лидерами оппозиции. Речь шла о том, что демонстранты сдают оружие и освобождают захваченные здания, а власть поддерживает возвращение к редакции Конституции от 2004 года, урезающей полномочия президента и вводящей парламентско-президентскую форму правления в государстве. Выборы согласно этим соглашениям должны были быть проведены в декабре текущего года.
 
Напомним, что после подписания соглашения с Януковичем Евромайдан освистал лидеров оппозиции, обвинив их в предательстве, и выставил свой ультиматум – или Янукович отрекается от власти утром следующего дня, или демонстранты берутся за оружие и идут штурмовать власть дальше. Тем самым демонстранты подтвердили, что они вооружены, намекая на серьезность своих заявлений.
 

Что может стабилизировать ситуацию.

 
По мнению Януковича, ситуацию в стране можно стабилизировать, если все вооруженные люди покинут улицы, сдадут оружие и вернутся к мирной жизни. Кроме того, власть должна учитывать интересы каждого региона.
 
Говоря об интересах «каждого региона», Янукович заговорил о ситуации в Крыму, отметив, что Крым является частью Украины, но Крым должен получить ту автономию, которой добивается.
 
Что касается раскола в Партии регионов, то, как сообщил Янукович, он лично никого не осуждает, даже тех, кто его предал, ведь некоторых людей заставляли делать определенные заявления под дулами автоматов, угрожая не только им самим, но и членам семей. «Это реалии», - сказал Янукович, призвав «так называемую власть» опомниться и прекратить насилие.
 

Эксперты о дальнейшем пути Януковича.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Виктору Януковичу уже не вернуться в политику Украины. По крайней мере, если речь идет об Украине в ее нынешних границах. В большинстве регионов его не примут при любых обстоятельствах, чтобы не случилось. Да и на юго-востоке имидж Януковича в свете последних разоблачений и показа роскошной жизни, значительно подпорчен. Жители юго-востока, скорее всего, переориентируются на других политиков, возможно, даже все из той же Партии регионов.
 
Януковичу же уготована жизнь в изгнании, хотя если не все его ресурсы будут арестованы, довольно небедная жизнь. В Украине его не ждут. Ни бывшие оппоненты, ни бывшие свои.
 
Зачем тогда Янукович собрал пресс-конференцию, сидел бы себе тихо и мирно где-нибудь? Тут варианты разные. Во-первых, он показал, что жив и здоров, показал, что находится не в Украине, а значит, силовики его «проглядели» (хотя у Януковича немного иная версия – уехать из Украины ему удалось не благодаря тому, что «проглядели», а благодаря офицерам-патриотам, которые его вывезли).
 
Своей пресс-конференцией Янукович добавил головной боли новой украинской власти, которая теперь думает, а какие, действительно, у экс-президента планы на будущее, зачем он объявился, и кто за ним стоит?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Самарканд
Самарканд
1 августа
1 августа
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения