Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ попросит Россию экстрадировать Януковича

ГПУ попросит Россию экстрадировать Януковича

Генеральная прокуратура Украины просит у властей Российской Федерации отдать им Виктора Януковича, президента Украины, если, конечно, таковой пребывает на территории восточного соседа. Как сообщается в обращении пресс-службы ведомства, Генпрокуратура намерена поставить вопрос об экстрадиции экс-президента страны, который уже решением парламента Украины объявлен в международный розыск. Напомним, бывшему лидеру страны вменяют преступления, совершенные против человечности. Подробности данного события расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Правоохранительные органы Украины продолжают усиленно искать бывшего президента страны Виктора Януковича. Так после недавних предположений, сделанных отдельными представителями средств массовой информации касательно того, что бывший лидер государства может находиться на территории восточного соседа – Российской Федерации, Генеральная прокуратура Украины обратилась к партнерам с просьбой выдать им Януковича.

Непосредственно правоохранители требуют экстрадировать Виктора Януковича, который в последних своих заявлениях не отрекся от президентского кресла и продолжает настаивать на том, что он до сих пор является легитимным президентом Украины. Разумеется, речь о передачи Януковича украинским властям может идти в том случае, если информация относительно его пребывания на территории РФ подтвердится.

В Украине Януковича ждут с нетерпением.

Напомним, что Виктор Федорович был объявлен парламентом страны, а также правоохранительными органами в международный розыск. Против него силовиками страны было возбуждено уголовное дело по статье, связанной с массовыми убийствами мирных граждан, а также выдвинуты обвинения в преступлении против человечности. В результате этого в среду, 25 февраля, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство относительно преступлений, которые, как считает следствие, он и его сподвижники совершили во время массовых акций протеста в столице в период ноября – февраля 2013-2014 гг. Суд уже выдал соответствующие разрешение на задержание и доставку Виктора Януковича для изучения дела, а также избрания меры наказания. Судя по всему, бывшему президенту грозит тюремное заключение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Узбекистан
Республика Узбекистан
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна