Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в Ростове – мир ждет сенсационных заявлений

Янукович в Ростове – мир ждет сенсационных заявлений
Страсти по Януковичу. Экс-президент Украины не считает себя «экс» и готов вернуться на должность. Как он это сделает, пока неизвестно, но может проясниться уже сегодня или в самые ближайшие дни. Виктор Федорович неожиданно объявился в России и готовится дать пресс-конференцию.
 

В Украине произошел переворот – Янукович.

 
Что скажет президент, впрочем, спрогнозировать несложно. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества», Виктор Янукович заявит о государственном перевороте в Украине, о том, что его незаконно сместили с должности, поэтому новая власть Украины не является легитимной. Интрига состоит лишь в том, какие шаги на будущее определит он для себя. Будет ли это отказ от продолжения политической борьбы, или же призыв к своим сторонникам дать отпор новой власти? С учетом того, что от Януковича отвернулись его бывшие партийные соратники, большой поддержки в Украине ему ждать не приходится. За исключением одного региона – Крыма.
 
Вечером в четверг, 27 февраля, Виктор Янукович прибыл в Ростов-на-Дону. Экс-президент Украины выбрал для своего явления народу именно этот город, возможно, по двум причинам: во-первых, чтобы увести от российских властей подозрения в укрывательстве (поэтому не Москва), а во-вторых, это близко к Украине, что как бы намекает на возможность возвращения.
 
По данным издания «ДонИнформБюро», Янукович прибыл в Ростов на военном самолете с таким же военным кортежем. Место вылета остается неизвестным, как и место дислокации бывшего главы Украины.
 
В пятницу, 28 февраля, ожидается пресс-конференция Виктора Януковича. В Ростов уже прибыли журналисты СМИ Украины, России и многих других стран мира. Правда, на пресс-конференцию попасть смогут далеко не все. Возможно, это связано с мерами безопасности. А безопасность Януковичу якобы гарантировал Кремль. Москва не подтверждает информацию о том, что собирается вернуть Януковича на пост президента Украины, но гарантии его безопасности дает. Исключительно в пределах Российской Федерации.
 

Януковичу удалось покинуть Украину.

 
Несколько дней новая власть Украины думала-гадала, где же Виктор Федорович. Президента видели в Харькове, потом в Донецке, где ему не удалось вылететь на самолете (предположительно, в Россию). Через некоторое время Янукович «всплыл» в Крыму. Якобы его укрывали российские моряки и собирались на военном корабле вывезти в Россию. В Крым срочно отправились руководители силовых структур Украины, но вскоре вернулись, не солоно хлебавши. Официальная версия – не хотели предпринимать активных мероприятий по розыску экс-президента, чтобы не провоцировать конфликт на полуострове.
 
Избежать проблем в Крыму не удалось. Кто-то мог подумать, так если в некоторых областях вооруженные люди безнаказанно захватывают госучреждения и диктуют свои условия, то чем мы хуже? И подумав так, пошли на захват административных зданий. Хотя захват получился немного странным – депутатов крымского парламента захватившие здание Верховного Совета АРК люди спокойно пропустили и дали им решить все свои вопросы. А основной вопрос был один – проведение в Крыму референдума о предоставлении региону широких автономных прав. Интересно, что над зданием парламента до сих пор развевается флаг РФ.
 
Ситуация в Украине очень сложная. Кто-то мог подумать, что вот, Януковича прогнали, и Евромайдан победил. Но эксперты еще ранее предупреждали, что юго-восток может не принять такую смену власти. Юго-восток, в своем большинстве, события на Майдане не поддерживал или критиковал. Так что неудивительно, что после обновления власти, когда в парламенте появилось новое большинство, и был отстранен Виктор Янукович, очаги напряжения начали появляться на юге и востоке. Наиболее остро они проявились в Крыму. Сначала в Севастополе на многотысячном митинге был избран новый градоначальник, а затем произошел захват Совмина и парламента АРК в Симферополе, после чего Совет министров был расформирован и избран новый глава крымского правительства.
 
Киев ответил, что Крым не имеет права проводить референдум, и если таковой поведут, то принятые решения юридической силы не получат.
 
В Крыму также отказались исполнять приказ нового главы МВД о расформировании отрядов «Беркут», и сегодня бойцы этого спецподразделения продолжают нести службу. На въездах на полуостров выставлены блокпосты, перестала работать керченская паромная переправа в Россию.
 
Возвращаясь к вопросу, о чем же может заявить Янукович в Ростове, отметим, что экс-президент Украины может объявить себя действующим главой Украины, заявить о переносе столицы, скажем, в Севастополь, и о начале борьбы против людей, захвативших власть. Но если Янукович скажет такое, то ему необходимо будет прибыть в Севастополь лично. Да и люди на юго-востоке, все-таки, поддерживают не столько Януковича, если не сказать, что вообще слабо его поддерживают, сколько хотят добиться для себя определенных прав.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Shareinstock: биржа стартапов
Осетины
Народ: осетины
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
17 июля
17 июля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки