Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу стало стыдно перед украинским народом

Януковичу стало стыдно перед украинским народом

Сегодня в г. Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция Виктора Януковича, экс-президента Украины, в ходе которой он в первую очередь извинился перед своим народом. «Стыдно. Я хочу извиниться перед ветеранами и украинским народом. К сожалению, у меня не хватило сил, чтобы справиться», - сказал он.

Как напоминают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Виктор Янукович прибыл сегодня в Ростов для проведения первой пресс-конференции после того, как он покинул Украину. В здание Выставочного центра «Вертол Экспо», где и проходило мероприятие, журналистов пропускали только после предъявления удостоверений и очень тщательного досмотра личных вещей.

Янукович против каких-либо военных действий


Также в о время пресс-конференции В. Янукович заявил о том, что власть в Украине была захвачена «настоящими нацистами и профашистскими молодчиками». Кроме того, по заявлению Януковича, он покинул страну лишь потому, что ему и его семье угрожала физическая опасность. Экс-президенту Украины удалось попасть на территорию России только благодаря «патриотически настроенным офицерам», которые выполнили свой долг, а также помогли сохранить ему жизнь.

Еще бывший глава государства планирует вернуться на территорию Украины, как только будет гарантирована его безопасность, а также безопасность его семьи. Кроме того, отвечая на вопрос по поводу ситуации в Крыму, В. Янукович отметил, что Украина – это единое и неделимое государство, которое и должно таким оставаться. «Я считаю, что в текущей ситуации недопустимыми любые военные действия, поэтому обращаться за военной поддержкой я не собираюсь», - заявил Янукович.

Также Янукович сообщил, почему отправился именно в Россию «Я нахожусь в Ростове из-за того, что у меня здесь недалеко проживает мой старый друг. И я к нему приехал для того, чтобы у него найти хотя бы временное убежище», - заявил Янукович. Тут следует напомнить, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Янукович в Подмосковье купил коттедж за 52 млн. долларов. Также бывший президент Украины заметил, что лично с президентом Российской Федерации еще не встречался. «С Владимиром Путиным я еще не встречался. Я после того, как попал на территорию России, разговаривал с ним только по телефону», – сказал он. – «Мы с ним договорились о том, что как только у него появится возможность – встреча состоится, но когда это произойдет, я не знаю».

Янукович открестился от счетов и собственности.

Виктор Янукович в ходе пресс-конференции отметил, что у него никогда никаких счетов, а также собственности за рубежом не было. При этом он подчеркнул, что является публичным человеком, поэтому все, что было задекларировано, то и лежало на счетах. По словам бывшего президента, все это является пустым звоном. Следует отметить, что ранее сообщалась информация касательно состояния семьи Януковича, которое оценено было в 12 миллиардов долларов.

Сразу же после пресс-конференции начались обсуждения ряда конфузов Виктора Януковича. К примеру, вот ряд высказываний бывшего президента: «Зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит», – отметил Янукович. После этого он сказал, что считает Российскую Федерацию стратегическим партнером. «Я считаю, что Украина – наш стратегический партнер», – оговорился бывший президент Украины, при этом имея в виду Россию.

Потом, рассказывая о собственном маршруте выезда из украинской столицы, Виктор Янукович то и дело путался. В итоге получилось так, что сначала он рассказывал, будто у него был только один самолет, потом же он сказал, что летели они двумя вертолетами.

«Я повторяю фактами. Законы, приняты насильственным путем, я их не подписал, а значит, они не были приняты. Это юридический факт, что я - действующий президент Украины», – заявил Янукович. «Мы вели официальные переговоры с представителями оппозиции. Все остальные переговоры - на человеческом уровне с любыми представителями Майдана, общественными организациями, их было очень много...», – отметил Янукович во время рассказа о попытке не допустить кровопролития.

Рассказывая о «Межигорье», Янукович довольно неожиданно заявил: «Все остальное, что там сейчас есть – это не принадлежит мне. Частично я арендовал часть помещений. Ну, я не мог летать на воздухе, по воздуху, я ездил по этим дорогам там...».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
11 мая
11 мая
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Nordhill Capital
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович