Горячие Новости

Облако тегов

В Женеве провели обыск в офисе сына Януковича

Виктор Янукович-младший

Сегодня власти Швейцарии активно заняты расследованием уголовного дела, в котором фигурирует Виктор Янукович и его ближайшее окружение. Уголовное дело, открытое в отношении Януковича, квалифицируется по статье «Отмывание денежных средств», в деле также фигурантом является и сын Виктора Януковича Александр Янукович. Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в офисе компании, которая принадлежит сыну экс-президента Украины, проведены обыски.

Как ведется расследование в отношении старшего и младшего Януковичей.

Напомним, что органы юстиции всерьез заинтересованы тем, откуда у президента достаточно небогатой страны имеются столь значительные средства, к тому же вся ситуация в Украине явно не говорит в пользу последнего. Именно по этой и ряду других причин, такой как, например, обнаружение в Межигорье «черной бухгалтерии» Администрации президента в отношении президента Украины, его сына и нескольких других чиновников Украины, которые являлись близким окружением Виктора Януковича было возбуждено уголовное дело министерством юстиции Швейцарии об отмывании денежных средств.
 
Именно по этой причине в офисе компании Mako Trading, которая принадлежит сыну Януковича, были проведены обыски. Кроме этого были заблокированы счета самого экс-президента, его сына и еще более двадцати близких президенту чиновников, которые сейчас уже являются бывшими. Кстати имена этих чиновников были обнародованы в Берне сегодня, 28 февраля.
 
Стоит однако отметить, что пока ничего не известно о том, имеются ли у Януковича за границей счета, а вот у его сына они точно есть, ведь он является руководителем фирмы, которая осуществляет продажу угля из Украины. Состояние Александра Януковича оценивается в полмиллиарда долларов.

Нынешняя власть требует вернуть деньги Януковича в казну Украины.

Стоит ли говорить о том, что желание нынешних властей Украины вернуть деньги, украденные Януковичем, является чрезвычайно большим. Виталий Кличко уже выступил с предложением о призвании европейских стран и США заморозить счета Виктора Януковича и его соратников и направить их в государственный бюджет страны. По мнению Кличко, это будет оптимальным решением в вопросах помощи Украине, кроме тех средств, которые обещают дать стране названные государства.

Кроме того, выступил и Арсений Яценюк, который обнародовал данные о том, что прежние власти вывели с государственного бюджета Украины на оффшоры более семидесяти миллиардов долларов. По словам Яценюка, Украина получила около тридцати семи кредитов, которые сейчас просто испарились неизвестно в каком направлении.

Австрия заморозила активы 18 украинцев.

По информации издания "Украинская правда" со ссылкой на французское издание "Le Figaro", власти Австрии заморозили активы, принадлежащие 18 гражданам Украины.

Об этом сегодня, 28 февраля, заявил в столице Австрии министр иностранных дел страны. Отметим, что лица, активы которых были заморожены, пока не разглашаются. Их подозревают в коррупции и нарушении прав человека. Напомним, что 19 февраля Министерство иностранных дел Австрии выдал постановление о заморозке банковских счетов украинских чиновников, которые виновны в эскалации насилия в Украине. А против бывшего главы Администрации президента Украины Андрея Клюева власти Австрии уже открыли уголовное дело. Его обвиняют в незаконном "отмывании" денег и злоупотреблении властью.

Общественная комиссия назвала имена чиновников, причастных к неправомерному применению силы.

Агентство УНИАН приводит список из 25 украинских чиновников, которые, по мнению Общественной комиссии по расследованию и предупреждению прав человека в Украине, причастны к чрезмерному применению силы со стороны силовиков против участников акций протеста в стране. В него вошли: Виктор Янукович, Андрей Клюев, Виталий Захарченко, Сергей Арбузов, Андрей Портнов, Виктор Пшонка, Юрий Бойко, Елена Лукаш, Владимир Рыбак, Леонид Кожара, Александр Попов, Николай Азаров, Валерий Коряк, Владимир Сивкович, Владимир Олийнык, Петр Федчук, Юрий Мирошниченко, Александр Ефремов, Михаил Чечетов, Вадим Колесниченко, Елена Бондаренко, Александр Царев, Владимир Константинов, Геннадий Кернес, Михаил Добкин.

Отметим, что этот список не окончательный, и после рассмотрения представителями комиссии дополнительной информации, он может быть расширен. В перспективе этот список может стать основой формирования списка подозреваемых, оценку действиям которых будут давать украинские и международные органы правосудия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Государство
Государство
лев
Лев
Потап и Настя
Потап и Настя