Горячие Новости

Облако тегов

Лихтенштейн присоединился к финансовым санкциям против свиты Януковича

Лихтенштейн блокирует счета свиты Януковича

 

Небольшое государство Лихтенштейн решило последовать продуктивному примеру своих соседей Швейцарии и Австрии и заморозить счета, которые на его территории были открыты украинскими чиновниками, которые на сегодняшний день находятся в опале.
 
Аналитики раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в этом вопросе более подробно.

Лихтенштейн заблокировал счета чиновников с Украины.

 Правительство Лихтенштейна решило не противопоставлять себя своим территориальным соседям и заморозило все счета, которые были открыты в государственных банках страны украинскими чиновниками, которые сегодня уже таковыми и не являются вовсе. Напомним, что в минувшую пятницу счета двадцати украинцев, имена которых, кстати, сегодня были оглашены в Берне, были заморожены в Швейцарии. Министерство юстиции этой страну уже ведет расследование в рамках уголовного производства по статье «Отмывание денежных средств».
 
В числе чиновников, чьи счета были заморожены, оказались такие, как Виктор Янукович вместе со своим сыном Александром, Николай Азаров, Сергей Арбузов и еще ряд сторонников экс-президента из его ближайшего окружения. Сегодня всех их подозревают в крупных финансовых махинациях и растрате государственного бюджета Украины. Точно такие же меры были приняты и в Австрии, однако здесь список подозреваемых является несколько меньшим, нежели в Швейцарии, там в совершении преступлений в сфере финансов подозреваются пока восемнадцать чиновников из Украины.
 
На сегодняшний день Виктор Янукович находится в России в Ростове-на-Дону, где он нашел временное политическое убежище. Кроме того, сегодня состоялась его пресс-конференция в здании Экспоцентра Ростова, на которую были приглашены многочисленные журналисты. Янукович всячески старается отрицать свою причастность к финансовым преступлениям и опровергает самоотвод.

Лихтенштейн – рай для любителей оффшоров.

Напомним, что княжество Лихтенштейн это совсем маленькая страна, которая расположена на границе между Австрией и Швейцарией. Столицей Лихтенштейна является город Вадуц. Лихтенштейн, по мнению многих, является наиболее благоприятной и лояльной оффшорной зоной. Именно сюда уже на протяжении многих лет стекаются бизнесмены из всех стран мира, все дело в довольно демократичной системе налогообложения, которая действует на территории княжества.
 
Правда, здесь нет понятия оффшоры, но компании, которые регистрируются на территории Лихтенштейна, а прибыль извлекают вне государства, не платят налогов совсем, поскольку налоговая ставка здесь для таких компаний является нулевой. Тем не менее княжество проявило солидарность со странами, которые с ним граничат и не стало рисковать своей репутацией, а посему счета украинцев, не вызывающих доверия у «старших братьев» здесь решили заблокировать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

PrivateFX
18 апреля
18 апреля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек