Горячие Новости

Облако тегов

Лихтенштейн присоединился к финансовым санкциям против свиты Януковича

Лихтенштейн блокирует счета свиты Януковича

 

Небольшое государство Лихтенштейн решило последовать продуктивному примеру своих соседей Швейцарии и Австрии и заморозить счета, которые на его территории были открыты украинскими чиновниками, которые на сегодняшний день находятся в опале.
 
Аналитики раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в этом вопросе более подробно.

Лихтенштейн заблокировал счета чиновников с Украины.

 Правительство Лихтенштейна решило не противопоставлять себя своим территориальным соседям и заморозило все счета, которые были открыты в государственных банках страны украинскими чиновниками, которые сегодня уже таковыми и не являются вовсе. Напомним, что в минувшую пятницу счета двадцати украинцев, имена которых, кстати, сегодня были оглашены в Берне, были заморожены в Швейцарии. Министерство юстиции этой страну уже ведет расследование в рамках уголовного производства по статье «Отмывание денежных средств».
 
В числе чиновников, чьи счета были заморожены, оказались такие, как Виктор Янукович вместе со своим сыном Александром, Николай Азаров, Сергей Арбузов и еще ряд сторонников экс-президента из его ближайшего окружения. Сегодня всех их подозревают в крупных финансовых махинациях и растрате государственного бюджета Украины. Точно такие же меры были приняты и в Австрии, однако здесь список подозреваемых является несколько меньшим, нежели в Швейцарии, там в совершении преступлений в сфере финансов подозреваются пока восемнадцать чиновников из Украины.
 
На сегодняшний день Виктор Янукович находится в России в Ростове-на-Дону, где он нашел временное политическое убежище. Кроме того, сегодня состоялась его пресс-конференция в здании Экспоцентра Ростова, на которую были приглашены многочисленные журналисты. Янукович всячески старается отрицать свою причастность к финансовым преступлениям и опровергает самоотвод.

Лихтенштейн – рай для любителей оффшоров.

Напомним, что княжество Лихтенштейн это совсем маленькая страна, которая расположена на границе между Австрией и Швейцарией. Столицей Лихтенштейна является город Вадуц. Лихтенштейн, по мнению многих, является наиболее благоприятной и лояльной оффшорной зоной. Именно сюда уже на протяжении многих лет стекаются бизнесмены из всех стран мира, все дело в довольно демократичной системе налогообложения, которая действует на территории княжества.
 
Правда, здесь нет понятия оффшоры, но компании, которые регистрируются на территории Лихтенштейна, а прибыль извлекают вне государства, не платят налогов совсем, поскольку налоговая ставка здесь для таких компаний является нулевой. Тем не менее княжество проявило солидарность со странами, которые с ним граничат и не стало рисковать своей репутацией, а посему счета украинцев, не вызывающих доверия у «старших братьев» здесь решили заблокировать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
AlterGeo
AlterGeo
24 апреля
24 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Пловдив
Пловдив
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская