Горячие Новости

Облако тегов

Германия, Франция и Польша выразили обеспокоенность ситуацией в Крыму

Германия, Франция и Польша выразили обеспокоенность ситуацией в Крыму

В пятницу в телефонной беседе Ангела Меркель, канцлер Германии, поздравила Арсения Яценюка с избранием на должность премьер-министра Украины, а также заверила в поддержке со стороны Германии в стабилизации ситуации в Украине.

Как говориться в сообщении посольства Германии в Украине, «Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии, провела телефонную беседу с Арсением Яценюком, премьер-министром Украины. Меркель поздравила его с избранием на пост нового премьер-министра Украины… В настоящее время, как она утверждает, самое главное – это политическая и экономическая стабилизация страны. При этом Германия окажет Украине свою поддержку», - отмечается в сообщении посольства со ссылкой на Штеффена Зайберта, пресс-секретаря канцлера.

Европа обеспокоена текущей ситуацией в Украине и готова поддерживать целостность и единство Украины

Стороны также обсудили современные тенденции внутреннего развития Украины, в частности, современное положение дел в Крыму. «Собеседники сошлись во мнении, что территориальную целостность Украины необходимо сохранить», - говорится в сообщении.

Также министры иностранных дел Германии, Польши и Франции выразили крайнюю обеспокоенность текущей ситуацией в Крыму, а потому призвали все стороны конфликта воздерживаться от действий, способных поставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Украины. «Мы чрезвычайно обеспокоены нестабильностью в Крыму. Необходимо сделать все, чтобы снизить возникшую напряженность в этой области, а также развивать мирный диалог между всеми вовлеченными сторонами», - сообщается в совместном заявлении трех министров. «Мы подтверждаем поддержку с нашей стороны суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы обращаемся ко всем сторонам конфликта в Украине для того, чтобы они воздерживались от каких-либо действий, ставящих под сомнение территориальную целостность и суверенитет страны», - подчеркивается в документе.

Еще в этом заявлении комментируется создание переходного правительства, поддержанного парламентским большинством. «Переходному правительству придется повстречаться со множеством серьезных вызовов, связанных с улучшением жизни украинских граждан. И речь, конечно же, идет о борьбе с коррупцией, а также об уважении демократических ценностей. Мы согласны поддержать Украину в ее стремлениях», - говориться в заявлении. «Мы уверенны, что политическая стабильность и реформы в Украине должны прийти благодаря консенсусу, который бы поддержали все стороны конфликта», - замечают министры трех стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Ферганская область

Картинки «Маша и Медведь»