Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис крымскотатарского народа не признает новое правительство Крыма

Меджлис крымско-татарского народа не признает новое правительство Крыма

Сформировавшееся новое правительство Крыма не получило одобрения крымских татар. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией жителей Крымского полуострова.

Пресс-секретарь главы Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова сообщила о том, что представители Меджлиса не признают новое правительство Крыма. Так, сотрудница пресс-службы отмечает: «Рефат Чубаров заявляет, что сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми, находящимися 27 февраля 2014 года в сессионном зале ВР АРК, сейчас пытается для своей легализации «покупать» должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ». А сам глава Меджлиса, в свою очередь, говорит о том, что некоторые политики уже высказались о своих «циничных» обещаниях. Чубаров уверен, что таким образом они «пытаются скомплектовать состав правительства».

Меджлис не ведет переговоров с Верховным Советом Крыма.

Представители Меджлиса в официальном заявлении сообщают, что не признают состав нового правительства, образованного 27 февраля 2014 года. В то же время глава Меджлиса информирует, что крымские татары не делают попыток ведения переговоров с сомнительным СМ АРК. Чубаров объясняет свою позицию тем, что Совмин пытается «покупать должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ».

Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», народные депутаты в ходе заседания в крымском правительстве отправили в отставку правительство Анатолий Могилева. В то же время политики занялись формированием нового правительства, главой которого стал лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

А вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев уверил, что представители нового Верховного Совета ведут переговоры с Меджлисом. Он также сообщил, что крымским татарам предложено занять высокие посты в правительстве, в Верховном Совете АРК. Вице-премьер отметил, что новое правительство обещало выделить финансирование, в частности для строительства здания Соборной мечети. Так, Рустам Темиргалиев утверждал, что представителям Меджлиса предлагались должности вице-премьера, председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а также несколько должностей заместителей министров и председателей рескомитетов.

Меджлис просит помощи у стран-гарантов.

Однако крымские татары не ограничиваются заявлениями. Они пытаются как-то защитить Крымский полуостров от сепаратистов. Именно с этой целью Меджлис обратился к тем странам, которые были гарантами территориальной целостностью Украины, за помощью. Так, глава Меджлиса Рефат Чубаров попросил представителей международного сообщества предотвратить изменение статуса автономии Крыма.

Так, в официальном заявлении Чубарова отмечается, что крымские татары обеспокоены сложившейся на территории Крымского полуострова ситуацией. Ведь, как отмечает глава Меджлиса, любые попытки изменения статуса Автономии только таят в себе угрозу для жителей Крыма. По мнению Рефата Чубаров, это может повлиять как на суверенитет, территориальную целостность, так и на межэтнический состав острова.

Рассматривая возможные угрозы для местного населения, глава Меджлиса обратился к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу и Европарламенту, а также к президентам стран с просьбой выступить в роли гаранта для сохранения территориальной целостности Украины. Рефат Чубаров призывает также не допустить эскалации напряжения в Крыму, применяя при этом все возможные права.

Отметим, что 27 февраля здания правительства и парламента Крыма были захвачены неизвестными личностями. С самого начала активисты не выдвигали никаких требований. Однако впоследствии стало известно, что митингующие настаивают на организации схода граждан и избрания представителя общины. Помимо этого захватчики требовали от Верховного Совета решить вопрос по самоопределению Автономии. Также они требуют возвращения Конституции 1992 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Египет
Египет

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Акция
Акция