Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис крымскотатарского народа не признает новое правительство Крыма

Меджлис крымско-татарского народа не признает новое правительство Крыма

Сформировавшееся новое правительство Крыма не получило одобрения крымских татар. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией жителей Крымского полуострова.

Пресс-секретарь главы Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова сообщила о том, что представители Меджлиса не признают новое правительство Крыма. Так, сотрудница пресс-службы отмечает: «Рефат Чубаров заявляет, что сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми, находящимися 27 февраля 2014 года в сессионном зале ВР АРК, сейчас пытается для своей легализации «покупать» должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ». А сам глава Меджлиса, в свою очередь, говорит о том, что некоторые политики уже высказались о своих «циничных» обещаниях. Чубаров уверен, что таким образом они «пытаются скомплектовать состав правительства».

Меджлис не ведет переговоров с Верховным Советом Крыма.

Представители Меджлиса в официальном заявлении сообщают, что не признают состав нового правительства, образованного 27 февраля 2014 года. В то же время глава Меджлиса информирует, что крымские татары не делают попыток ведения переговоров с сомнительным СМ АРК. Чубаров объясняет свою позицию тем, что Совмин пытается «покупать должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ».

Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», народные депутаты в ходе заседания в крымском правительстве отправили в отставку правительство Анатолий Могилева. В то же время политики занялись формированием нового правительства, главой которого стал лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

А вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев уверил, что представители нового Верховного Совета ведут переговоры с Меджлисом. Он также сообщил, что крымским татарам предложено занять высокие посты в правительстве, в Верховном Совете АРК. Вице-премьер отметил, что новое правительство обещало выделить финансирование, в частности для строительства здания Соборной мечети. Так, Рустам Темиргалиев утверждал, что представителям Меджлиса предлагались должности вице-премьера, председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а также несколько должностей заместителей министров и председателей рескомитетов.

Меджлис просит помощи у стран-гарантов.

Однако крымские татары не ограничиваются заявлениями. Они пытаются как-то защитить Крымский полуостров от сепаратистов. Именно с этой целью Меджлис обратился к тем странам, которые были гарантами территориальной целостностью Украины, за помощью. Так, глава Меджлиса Рефат Чубаров попросил представителей международного сообщества предотвратить изменение статуса автономии Крыма.

Так, в официальном заявлении Чубарова отмечается, что крымские татары обеспокоены сложившейся на территории Крымского полуострова ситуацией. Ведь, как отмечает глава Меджлиса, любые попытки изменения статуса Автономии только таят в себе угрозу для жителей Крыма. По мнению Рефата Чубаров, это может повлиять как на суверенитет, территориальную целостность, так и на межэтнический состав острова.

Рассматривая возможные угрозы для местного населения, глава Меджлиса обратился к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу и Европарламенту, а также к президентам стран с просьбой выступить в роли гаранта для сохранения территориальной целостности Украины. Рефат Чубаров призывает также не допустить эскалации напряжения в Крыму, применяя при этом все возможные права.

Отметим, что 27 февраля здания правительства и парламента Крыма были захвачены неизвестными личностями. С самого начала активисты не выдвигали никаких требований. Однако впоследствии стало известно, что митингующие настаивают на организации схода граждан и избрания представителя общины. Помимо этого захватчики требовали от Верховного Совета решить вопрос по самоопределению Автономии. Также они требуют возвращения Конституции 1992 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Xbox 720
Xbox 720
Влад Кадони
Влад Кадони
Ford Focus
Ford Focus
Google Sites
Google Sites
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube