Горячие Новости

Облако тегов

Митинг у здания парламента Крыма возобновился, ждут звезд шоу-бизнеса из России

Митинг у здания парламента Крыма возобновился, ждут звезд шоу-бизнеса из России

В Крыму возобновились массовые акции протеста. Место встречи изменить нельзя - народное собрание вновь перенеслось к зданию Верховного совета Крыма. В основном на митинге присутствуют жители полуострова, которые выступают в поддержку принятого накануне решения провести референдум о расширении полномочий крымской власти, а также возвращению к Конституции региона образца 1992 года.

Сейчас собрание насчитывает около сотни активистов, есть среди них представители СМИ. Для того чтобы протестующим не было скучно, возле здания Верховного совета была установлена звуковая аппаратура, из которой звучат песни о Великой Отечественной Войне. О подробностях проведения акции сообщают журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

В пятницу жители Крыма, которые поддержали принятое вчера решение Верховного совета республики относительно проведения референдума, продолжают собираться возле здания парламента. На данный момент там собралось уже около сотни митингующих и их количество продолжает расти. Пара десятков крымских активистов дежурили у админздания всю ночь. Для того чтобы скрасить суровые будни теперь уже оппозиционеров к новоиспеченной власти, у объекта установили звуковую аппаратуру. Сегодня тут с самого утра звучат песни патриотического содержания, посвященные Великой Отечественной Войне, Крыму и городу-герою Севастополю. Также присутствующие ожидают, что сегодня вечером тут состоится концерт, в котором примут участие артисты из России. Видимо, все к этому и идет, ведь возле правительственного здания активисты и организаторы праздника монтируют сцену.

Дивные дела твои, губерния.

Напомним, что во вторник, 25 февраля, жители полуострова затеяли бессрочную акцию протеста у парламентского здания. Своим митингом они требуют в основном от киевских депутатов не признавать новую власть страны, которая заняла высшие должности в стране благодаря беспорядкам и столкновениям в столице. Более того, собравшиеся требовали у местных властей провести референдум, на котором сами же крымчане могли избрать для себя дальнейший курс развития. Последнее требование уже выполнено - парламент Республики назначил на 25 мая волеизъявление народа о расширении полномочий автономии. Также парламент Крыма вчера вечером назначил главой правительства Сергея Аксенова, который является лидером политического движения «Русское единство». Также лидер общественного объединения объявил о том, что легитимным президентом страны он считает Януковича и намерен подчиняться только ему.

Крымские татары не допустят разделения Украины.

Не все жители Крымского полуострова разделяют идею о расширении полномочий крымской власти. Так, к зданию Верховного Совета также пришли крымские татары, нежелающие отторжения автономии от Украины.

О точке зрения крымских татар рассказала журналистка Эльвина Сеитбуллаева в эфире телеканала «Громадського ТВ». Корреспондент в своей речи подметила, что, по сути, в Крыму параллельно формируются два митинга. Так, с одной стороны выражают свои идею крымские татары и участники Евромайдана, а с другой – выступают сторонники идеи объединения Крыма и России.

Сейчас на полуострове с обеих сторон выступают несколько тысяч человек. Журналистка отмечает, что их разделяет только кордон милиции.

Отметим, что глава Меджлиса Рефат Чубаров недавно заявил о том, что состоявшееся в среду заседание ВС Крыма может привести к дестабилизации ситуации во всем регионе.

«Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Давайте один за другим решать вопрос. Не взрывайте ситуацию в Крыму. Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия для отрыва Крыма от Украины», - пояснил глава Меджлиса.

Рефат Чубаров в то же время напомнил, что крымские татары не намерены допустить разделения Украины и Крыма. В связи с этим лидер крымских татар подметил: «Татары не позволят решать без них судьбу этой земли».

По мнению Чубарова, основным фактором, влияющим на дестабилизацию ситуации в Крыму, является глава парламента Константинов. «Константинов и депутаты должны выступить сейчас с заверением, что ни сейчас, ни потом не будет сессий, на которых будет подниматься вопрос о статусе Крыма», - потребовал глава Меджлиса.

Отметим, что крымские татары и их сторонники, выйдя на митинг, скандируют слова «Украина!», «Слава Украине! – Героям слава!» и «Банду геть!». Следует подчеркнуть, что изо дня в день число людей, разделяющих идеологию крымских татар, увеличивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Рождество
Рождество
Россия 1
Россия 1
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
22 октября
22 октября