Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Харькове закрыл дело Тимошенко по ЕЭСУ

Суд в Харькове закрыл дело Тимошенко по ЕЭСУ

Киевским районным судом в городе Харькове было закрыто уголовное дело о правонарушениях в деятельности компании "Единые энергетические системы Украины" по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в деле о финансовых злоупотреблениях. Сообщается, что соответствующее решение было вынесено председательствующим судьей Константином Садовским, который принял во внимание отказ от обвинения группы прокуроров в составе Михаила Чопка и Людмилы Петровской. Как сказал Садовский, суд вынес постановление о закрытии производства по уголовному делу против Тимошенко Юлии Владимировны в связи с тем, что прокуроры отказались от обвинения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также суд отменил постановление относительно ареста определенного имущества Тимошенко. Более того, было апеллировано решение Генеральной прокуратуры о закрытии дела по ЕЭСУ и решению украинского Верховного Суда, который подтвердил в 2005 году законность закрытия данного дела. Также Садовский объявил, что постановление бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, отменившего постановление Верховного Суда о закрытии данного уголовного дела, не соответствовало законодательству.

Ранее уже сообщалось, что в рамках дела ЕЭСУ бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко были предъявлены обвинения сразу по пяти эпизодам: покушение на завладение средствами государства в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем получения незаконного налога на добавленную стоимость (ч.5 ст.191, ч.3 27, ч.2 ст.15 Уголовного кодекса); организация завладения государственными средствами в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем незаконного получения налогов на добавленную стоимость (ч.5 ст.191, ч.3 ст.27 Уголовного кодекса); неуплата налогов по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.212, ч.3 ст.27 Уголовного кодекса); отказ от уплаты подоходного налога, (ч.3 ст.212 Уголовного кодекса); совершение преступлений путем служебного подлога (ч.2 ст.366, ч.3 ст.27 Уголовного кодекса).

О Тимошенко уже пытаются забыть.

Сегодня Юлия Тимошенко после своего долгожданного освобождения из тюрьмы вынуждена была столкнуться с тотальным игнорированием. Возвращению Тимошенко на свободу не рады ни олигархи, ни конкуренты, ни "Правый сектор". Однако она сразу же заявила о желании баллотироваться в президенты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
ТНК-BP
ТНК-BP
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Audi A7
Audi A7
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
1 октября
1 октября