Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада обратилась к гарантам по Будапештскому меморандуму

Верховная Рада обратилась к гарантам по Будапештскому меморандуму

Учитывая все те революционные события, которые происходят в нашем государстве уже в течение почти трех месяцев, большинство украинцев не может успокоиться от мысли, что их на каждом шагу преследует опасность. Кроме того, власть Украины уверена, что в свете последних событий под угрозу ставится не только жизнь и безопасность граждан Украины, но и независимость и суверенитет самой Украины.

В связи с этим Верховной Радой Украины было принято решение обратиться к странам-подписантам Будапештского меморандума, а именно Соединенным Штатам Америки, Российской Федерации и Великобритании, за гарантиями безопасности Украины.

Напомним, Будапештский меморандум был подписан 20 лет назад Украиной, Россией, США и Великобританией. Данный документ утвердил безъядерный статус Украины и гарантии ее безопасности и суверенитета. При возникновении спорных ситуаций относительно трактовки обязательств подписантов, меморандум предусматривает проведение срочных консультаций.

Какие требования были выдвинуты ВР?

Согласно предварительной информации, парламент выдвигает требование к своим зарубежным партнерам «не словами, а действиями подтвердить все обязательства, которые были закреплены в меморандуме». Кроме того, Верховная Рада потребовала «абсолютное уважение независимости, суверенитета, а также территориальной целостности Украины».

Источники интернет-издания «Биржевой лидер» оповестили о том, что Рада призвала США, Россию и Великобританию к проведению срочных консультаций, главной целью которых будет снятие напряжения в возникшей ситуации.

Также источники сообщают, что Верховной Радой было выдвинуто требование, согласно которому все страны Будапештского меморандума будут вынуждены «полностью прекратить свои действия, которые направлены на посягательство по отношению к территориальной целостности Украины, а также никаким образом не поддерживать сепаратистские взгляды». В случае продолжения эскалации конфликта, представители власти будут вынуждены потребовать немедленной помощи Украине от государств-гарантов по линии Совета безопасности ООН.

Напомним, сегодня утром Интернет «взорвала» информация, согласно которой Арсен Аваков, глава МВД Украины, выдвинул обвинения России в «оккупации и вооруженном вторжении» в Крым. Ранее уже сообщалось, что несколько десятков вооруженных людей заняли позиции в аэропортах Симферополя и Севастополя. Согласно версии украинцев, захватчики - военнослужащие российского ЧФ, однако их представитель опроверг данную версию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
14 января
14 января

Овен
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна