Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада обратилась к гарантам по Будапештскому меморандуму

Верховная Рада обратилась к гарантам по Будапештскому меморандуму

Учитывая все те революционные события, которые происходят в нашем государстве уже в течение почти трех месяцев, большинство украинцев не может успокоиться от мысли, что их на каждом шагу преследует опасность. Кроме того, власть Украины уверена, что в свете последних событий под угрозу ставится не только жизнь и безопасность граждан Украины, но и независимость и суверенитет самой Украины.

В связи с этим Верховной Радой Украины было принято решение обратиться к странам-подписантам Будапештского меморандума, а именно Соединенным Штатам Америки, Российской Федерации и Великобритании, за гарантиями безопасности Украины.

Напомним, Будапештский меморандум был подписан 20 лет назад Украиной, Россией, США и Великобританией. Данный документ утвердил безъядерный статус Украины и гарантии ее безопасности и суверенитета. При возникновении спорных ситуаций относительно трактовки обязательств подписантов, меморандум предусматривает проведение срочных консультаций.

Какие требования были выдвинуты ВР?

Согласно предварительной информации, парламент выдвигает требование к своим зарубежным партнерам «не словами, а действиями подтвердить все обязательства, которые были закреплены в меморандуме». Кроме того, Верховная Рада потребовала «абсолютное уважение независимости, суверенитета, а также территориальной целостности Украины».

Источники интернет-издания «Биржевой лидер» оповестили о том, что Рада призвала США, Россию и Великобританию к проведению срочных консультаций, главной целью которых будет снятие напряжения в возникшей ситуации.

Также источники сообщают, что Верховной Радой было выдвинуто требование, согласно которому все страны Будапештского меморандума будут вынуждены «полностью прекратить свои действия, которые направлены на посягательство по отношению к территориальной целостности Украины, а также никаким образом не поддерживать сепаратистские взгляды». В случае продолжения эскалации конфликта, представители власти будут вынуждены потребовать немедленной помощи Украине от государств-гарантов по линии Совета безопасности ООН.

Напомним, сегодня утром Интернет «взорвала» информация, согласно которой Арсен Аваков, глава МВД Украины, выдвинул обвинения России в «оккупации и вооруженном вторжении» в Крым. Ранее уже сообщалось, что несколько десятков вооруженных людей заняли позиции в аэропортах Симферополя и Севастополя. Согласно версии украинцев, захватчики - военнослужащие российского ЧФ, однако их представитель опроверг данную версию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
10 марта
10 марта
11 октября
11 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
18 августа
18 августа