Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе и Севастополе захвачены аэропорты

В Симферополе и Севастополе захвачены аэропорты
В Симферополе и Севастополе неизвестными захвачены аэропорты. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Напомним, что днем ранее в Симферополе были захвачены здания правительства и парламента Автономной Республики Крым.

 

Захват аэропорта в Симферополе.

 
Аэропорт «Симферополь» был захвачен в ночь на 28 февраля. Захватчики не выдвинули никаких требований, а их военная форма была без опознавательных знаков. Ранее по схожему сценарию был захвачен ряд госучреждений Крыма.
 
По данным агентства «Интерфакс-Украина», к зданию аэропорта подъехало три автомобиля КамАЗ с вооруженными людьми. Как и сами бойцы, так и автомобили были без опознавательных знаков. Не встретив особого сопротивления, около полусотни человек взяли контроль в аэропорту в свои руки.
 
Как мы уже отмечали, с какой целью произошел захват, и будут ли захватчики блокировать работу аэропорта, препятствуя посадке и взлету самолетов, пока неизвестно.
 
О захвате аэропорта сообщают и в Севастополе. Правда, само здание «Бельбека» вооруженных людей не интересует, они лишь заблокировали въезды и выезды. Кто они, зачем здесь и какие будут дальнейшие действия, неизвестно, так как на контакт никто из них не идет.
 

Версия: цель – не допустить силовиков из Киева.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», действия неизвестных могут быть направлены на недопущение прибытия на полуостров украинских правоохранителей из других регионов страны. Еще днем появилась информация, что на въезде на полуостров появились блокпосты. Сейчас на них никого не останавливают, так как, по некоторым данным, задача блокпостов всего одна – блокировать передвижение на полуостров отрядов милиции и спецподразделений из других регионов Украины, если власть решит бросить их на подавление акций протеста в регионе.
 
Армию власть в мирное время задействовать не может, поэтому опасений на этот счет нет. Но это пока, так как в СМИ и Интернете появились слухи о подготовке указа о введении в Крыму чрезвычайного положения. Такой шаг приведет к лишению Крыма административных полномочий – в АРК будет введено прямое президентское правление, а также это даст Киеву возможность использовать армию. Решение вводить или нет в Крыму режим ЧП, может быть принято сегодня ночью.
 
Тем временем экс-президент Виктор Янукович объявился в РФ и сегодня собирается дать пресс-конференцию. Встреча с журналистами состоится в Ростове-на-Дону. Подробнее читайте в материале «Янукович в Ростове – мир ждет сенсационных заявлений».
 
Дополнение. Как стало известно позже, в симферопольском аэропорту сообщили, что люди, захватившие аэропорт, ушли, и вообще, это был не совсем захват. По данным сотрудников аэропорта, к ним действительно наведались неизвестные, заподозрив прибытие из Киева спецназа силовиков. Убедившись, что никаких силовиков из столицы здесь нет, неизвестные покинули здание аэропорта. Как далеко они ушли, и не караулят ли на выездах, в аэропорту не знают, подчеркивая лишь одно - на их территории вооруженных людей нет.
 

Это иностранное вторжение – Аваков о ситуации в Крыму.

 
Глава МВД Украины назвал действия России в Крыму вторжением. Об этом министр сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Утром в пятницу парламент Украины принял решение обратиться ко всем странам, гарантировавшим стране безопасность и территориальную целостность, когда она приняла решение отказаться от ядерного оружия. Посыл очевиден – успокойте Россию и не дайте ей отобрать Крым. Решение было принято с трудом – «за» проголосовало всего на несколько депутатов больше необходимого минимума.
 
Депутат Ляшко предложил не ждать ответа стран Запада и денонсировать соглашения, подписанные с Россией в 2010 году, согласно которым пребывание российского флота в Севастополе завершается не в 2017-м, а в 2042-м году. Денонсация соглашений может привести к новому витку напряжения, так как Россия будет оспаривать денонсацию во всех международных инстанциях. Как говорится, уговор дороже денег.
 
Ситуация продолжает оставаться непростой, если не сказать, сложной. О военной интервенции с трибуны парламента заявил и Олег Тягнибок (лидер ВО «Свобода»), предложивший решать вопрос на заседании Совета национальной обороны и безопасности, а не в зале Верховной Рады.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Тымчук Дмитрий Борисович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
3 мая
3 мая