Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" в Крым не собирается, а Корчинский собирает отряд

"Правый сектор" в Крым не собирается, а Корчинский собирает отряд

По заявлению представителя «Правого сектора» Ярослава Бабича, активисты не имеют намерений ехать в АР Крым, чтобы освобождать здания Совета Министров Крыма и Верховной Рады автономии, которые ранее были захвачены. Также он подчеркнул, что политсоветом национал-радикальной организации было принято решение воздержаться от возможного участия в урегулировании возникшей кризисной ситуации на крымском полуострове, и добавил, что о любых силовых акциях не может быть и речи.

Ранее представители национал-радикального движения «Правый сектор» обещали, что будут пресекать любые проявления сепаратизма в стране. Как известно сегодня, 27 февраля, здание Верховной Рады автономии было захвачено неизвестными вооруженными лицами. Также нужно отметить, что парламент Крыма готовится к проведению референдума о расширении полномочий автономии. Провести референдум собираются 25 мая.

Обострение ситуации в Крыму.

На сегодняшний день активистами «Братства» проводится набор и формирование мобильных отрядов самообороны. По заявлению лидера партии Дмитрия Корчинского, отряды «Братства» готовы заняться Крымом при условии, что центральная власть будет бессильна. Также лидер «Братства» сделал акцент на том, что силовые ведомства фактически допустили захват Крыма, а руководством Рады было принято решение об усилении промосковских сепаратистов, которое фальсифицировало постановление ВР и тем самым амнистировало Маркова. Он считает, что настал момент показать им свое недовольство по причине угрозы государственности на юге страны, поэтому сейчас производится набор в мобильные группы по защите украинской государственности. Они будут функционировать совместно с отрядами местной самообороны и центральными силовыми учреждениями страны.

Для того чтобы «Братство» не было подвергнуто обвинениям в провокациях, заниматься Крымом активисты собираются исключительно после того, как центральная власть будет бессильна.

Следует напомнить, что накаляться обстановка стала после событий 22 февраля. Тогда Верховная Рада своим постановлением отстранила действующего президента Виктора Януковича. Такая смена власти повергла за собой обеспокоенность в РФ, после чего в Крым прибыла делегация, состоящая в основном из депутатов российской Думы. Прибывший глава комитета Леонид Слуцкий сделал заявление о положении русскоговорящего населения Украины. Целью заявления были гарантии быстрого рассмотрения Москвой решения Крыма отделиться от основной части Украины и присоединиться к России, в случае принятия такового.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Парубий Андрей Владимирович

Ферганская область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Сирия
Сирийская Арабская республика