Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Севастополя заинтересовалась "народным мэром" Чалым

Прокуратура Севастополя заинтересовалась "народным мэром" Чалым

Органы прокуратуры Симферополя заинтересовались законностью избрания "Народного мэра" города Алексея Чалого.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Комментарии", органы прокуратуры Севастополя осуществляют проверку всех решений, которые были приняты органами местного самоуправления и исполнительной власти. В частности, следователей прокуратуры заинтересовали и решения, которые были приняты 24 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщает, что работа ведомства проходит в штатном режиме.

В сообщении говорится, что в настоящее время работа всех органов правопорядка, власти и контроля проходит в штатном режиме, а сотрудники прокуратуры Севастополя обеспечивают процессуальное руководство по уголовным производствам. Кроме того, сотрудники прокуратуры продолжают поддерживать государственное обвинение в судах, представляя там права жителей страны и интересы государства.

Кроме того, в сообщении сказано, что в соответствии с украинской Конституцией ведомство продолжает выполнение своих полномочий, которые заключаются в надзоре за соблюдением законодательства страны органами, проводящих досудебное следствие, органами местного самоуправления, органами местной власти и их должностными и служебными лицами.

В рамках указанной выше надзорной функции прокуратура Севастополя осуществляет проверку всех решений, которые были приняты как органами местного самоуправления, так и органами исполнительной власти. В частности, проверяется информация о создании Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города на основании решения, принятого 24 февраля 2014 года на внеочередной сессии Севастопольского городского совета. Также проверяется создание в городе муниципального подразделения правоохранительных органов "Беркут".

Напомним, что 23 февраля жители города выразили свое недоверие Владимиру Яцубе, после чего общим голосованием избрали "народного мэра" Алексея Чалого, заявившего, что он не признает указ Министерства внутренних дел о роспуске спецподразделения МВД "Беркут", и возглавившего созданное Севастопольское управление по обеспечению жизнедеятельности города. Чалый обратился к сотрудникам "Беркута" подчеркнув, что они достойно выполнили свой долг перед Украиной, однако были преданы своим руководством и отданы на растерзание "бешеной своре нацистов", добавив, что сейчас Севастополю нужны настоящие мужчины, поэтому бойцы "Беркута" будут обеспечены работой и зарплатой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
График курса евро
Курс евро: графики

Геращенко Антон Юрьевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
26 января
26 января