Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины в срыве соглашения обвинил Россию и Януковича

МИДом Украины было представлено заявление, в котором, среди других замечаний, была возложена ответственность за несоблюдение условий Соглашения об урегулировании кризиса в стране на бывшего президента Виктора Януковича, так как он не пожелал подписывать специальный закон ВР Украины, который был направлен на восстановление действия Конституции Украины в редакции 2004 года.

В заявлении указано, что в украинском государстве особое значение придается Соглашению об урегулировании кризиса, которое было подписано 21 февраля текущего года на то время действующим украинским президентом, а также лидерами оппозиционных сил, и удостоверенно официальными представителями таких стран, как Польша, Германия и Франция.

Вследствие этого МИД выражает особое разочарование, так как представитель России, принимавший участие в переговорном процессе, а также подготовке данного документа, просто отказал в подтверждении настоящего Соглашения.

В министерстве подчеркивают, что не следует исключать и тот факт, что указанный фактор в дальнейшем стал одной из основных причин отказа бывшего главы Украины выполнять все договоренности Соглашения, которые были направлены на стабилизацию внутренней жизни в стране. В особенности Виктор Янукович не пожелал подписывать специальный закон ВР Украины, задачей которого являлось восстановление действия Конституции Украины в редакции 2004 года. Соглашение гласило, что это необходимо было сделать в течение 48 часов после его подписания. Именно вследствие этого на Януковиче и лежит вся ответственность за несоблюдение указанного Соглашения.

В украинском МИДе напоминают, что именно вследствие фактического самоустранения в очень ответственный для страны момент от выполнения возложенных на него обязанностей гаранта Конституции, он и был отстранен от управления страной при помощи конституционного большинства украинских народных депутатов, которыми представлены все политические силы в правительстве. Против экс-президента было возбуждено уголовное дело, так как он обвиняется в массовых убийствах. Кроме этого, он был объявлен в международный розыск.

Новое украинское правительство представлено и национал-экстремистами – МИД РФ.

Следует отметить, что на выполнении подписанного ранее Соглашения по урегулированию кризиса в Украине настаивает МИД РФ.

По его мнению, в новое правительство Украины вошли и представители национал-экстремистов. Отмечено также, что забвению была предана договоренность от 21 февраля, которая предполагало расследование актов насилия, а также создание правительства национального единства.

Хочется отметить, что было бы глупо обвинять кого-то другого в том, что сегодня творится на Украине. Однако еще хочется сказать, что с российских официальных каналов то и дело показывают, что ситуация в Украине становится все более жесткой. Что в Украине идет открытое «гнобление» русских в Украине, что языковой закон принимают, невзирая ни на что, что экстремисты, которые возомнили себя правителями сегодняшнего дня, ходят по домам простых граждан и отнимают у них чуть ли не последние крохи, и якобы даже имели место случаи мародерства и изнасилования. Все это показывают россиянам, которые настраиваются против Украины все больше и больше. С какой целью все это делается и идет эта информационная война, совершенно ясно: общество нужно настроить против нового правительства, необходимо доказать, что никакого отношения Россия не имеет к тому, что сегодня творится в стране, и то, что оппозиционная власть сейчас пришла в правительство, тоже никого не устраивает. Россия изначально подстрекала Януковича к тому, чтобы он оказал жесткое сопротивление Майдану, и теперь, когда тот все же стал победителем в борьбе с прежним президентом, и даже не с ним, а с режимом, который он ввел в стране, Россия всячески хочет откреститься от всего, к чему она привела своими «добрыми советами».

По мнению российской стороны, сейчас в Украине идет жесткий прессинг всех, кто не согласен с тем, что творится в стране, кроме того, страдают простые люди. Хочется, тем не менее, отметить, что ведь это именно простые люди вышли на Майдан и просто заявили о том, что их не устраивает тот режим, в котором они вынуждены жить, им не хочется содержать президента, его богатеньких соратников и платить налоги, которые уходят на покупку предметов роскоши.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Банки Москвы
Банки Москвы
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Internet Explorer
Internet Explorer
14 июня
14 июня
10 октября
10 октября