Горячие Новости

Облако тегов

Тарасюк отказался от участия в Кабмине

Борис Тарасюк решил отказаться от поста вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции. Именно такую информацию он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении Тарасюка говорится следующее: «Сегодня УП или в силу указания (?), или из-за непрофессионализма (?) сообщила, что меня назначили на должность ВПМ по вопросам европейской интеграции, сообщаю, что еще утром отказался от этой должности! - пишет Б.Тарасюк. - Исходил из следующих аргументов , которых кое-кто не хотел слышать: - Со мной никто не советовался; - Должность ВПМ является церемониальной, поскольку не подкреплена полномочиями и кадровым потенциалом; - Вопросы координации должно решаться через создание комитетов, без траты дополнительных средств; - Не привык быть "свадебным генералом"; - Не могу согласиться с отсутствием членства в НАТО в Программе Правительства».

Из Кабмина ушел Тарасюк.

Стоит отметить, что Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что ответственность за несоблюдение Соглашения об урегулировании кризиса лежит на четвертом президенте Викторе Януковиче. В заявлении ведомства говорится следующее: «В Украине придается важное значение Соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 года действующим на то время президентом Украины и лидерами оппозиции и удостоверенному официальными представителями Германии, Польши и Франции. В этой связи выражаем разочарование, что представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался заверить это Соглашение».

Помимо этого, в документе говорится следующее: «Не исключено, что именно этот фактор стал в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности Соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве. В частности, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что, в соответствии с Соглашением, должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Следовательно, на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение Соглашения».

Напомним, что сегодня, 28 февраля, в Ростове-на-Дону должна пройти пресс-конференция Виктора Януковича, на которой он поговорит со СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Куршевель
Куршевель
2 февраля
2 февраля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)