Горячие Новости

Облако тегов

Льготы народных депутатов Украины отменены

Льготы народных депутатов Украины отменены

Стало известно, что Верховная Рада Украины отменила целый ряд льгот, которые ранее были доступны народным депутатам Украины. За данный законопроект проголосовали триста один депутат Верховной Рады страны. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали обо всех подробностях данного законопроекта.

Какие льготы отменят народным депутатам Украины?

Итак, стало известно о принятии законопроекта, согласно которому ряд льгот, которые ранее имелись у народных депутатов страны, теперь ими использоваться не будут ввиду их отмены.

Во-первых, отменена норма, которая ранее гарантировала депутатам компенсацию материального характера в размере составляющем одну заработную плату, в которую включались все надбавки и доплаты, которую должны были получать все работающие депутаты страны. В случае если экс-депутат не мог трудоустроиться после срока оговоренного в законе, ему гарантировалась выплата в размере половины его заработной платы, плюс все надбавки и доплаты, причем такие выплаты производились вплоть до наступления пенсионного возраста, если депутат имел стаж работы не менее двадцати пяти лет для мужчин и не менее двадцати лет для депутатов женщин.

Также был отменен абзац, который предусматривал то, что время работы депутата в Верховной Раде страны распространено на присвоение ему воинских званий и званий специального характера. Кроме того, отменили и то, что при выходе на пенсию депутат получал материальную компенсацию в размере двенадцати месячных заработных плат вместе с учетом всех надбавок и доплат, которые выплачивались из бюджета страны и были распределены на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины.

Кроме того, отменили и льготу, которая давала право депутату Верховной Рады пользоваться бесплатно и осуществлять проезд на всех видах транспорта по территории Украины, будь то наземный, железнодорожный, водный и авиатранспорт. Также были отменены льготы на то, что в случае досрочного прекращения деятельности в Верховной Раде депутату за день до окончания его работы должно было быть выплачено пособие в размере трех месячных заработных плат в виде единовременной выплаты. Кроме этого, теперь и оздоравливаться за счет бюджетных средств депутаты не смогут, ранее им полагалось денежное пособие в размере двух его заработных плат, теперь такая льгота также считается недействительной.

Стоит правда отметить, что проезд депутатам все-таки частично будет оплачиваться, однако теперь эта сумма будет ограничена определенным лимитом. Кроме того отменена поправка, согласно которой депутат и сопровождающее его лицо имею первоочередное право на заселение в отель. Также теперь депутаты не смогут бесплатно пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах и на аэровокзалах, а также других местах пребывания, как-то вокзалы и порты. Кроме того, они не смогут теперь пользоваться парковками бесплатно. Также изъята статья, которая позволяла страховаться депутату совершенно бесплатно, из средств бюджета.

Льготы отныне отменяются Президенту Украины, членам Кабинета министров, сотрудникам прокуратуры, Министерства внутренних дел, СБУ и судьям.

Вопрос о предоставлении жилья народным депутатам также рассмотрен.

В законопроекте, предусматривающем отмену льгот для народных депутатов, также рассматривается пункт о предоставлении народным депутатам жилищного помещения. Здесь были осуществлены изменения. Так, законодательство предусматривает не обеспечение жильем депутатов, а выделение ему ежемесячной компенсации, по которой политик сможет арендовать жилье или номер в гостинице. Отметим, что размер ежемесячной компенсации будет рассмотрен в Верховной Раде.

Согласно новому постановлению, получить такую компенсацию смогут те народные депутаты, место жительства и регистрации которых располагается в 30 км от центральной части Киева.

Следует подчеркнуть, что список имен нардепов, получающих компенсацию для аренды жилищного помещения или гостиничного номера, ежемесячно будет опубликован в информационной газете «Голос Украины». В то же время данный список будет опубликован на официальном сайте Верховной Рады для информирования жителей страны. В законе предусмотрено, что список народных депутатов, которые получают компенсации на аренду жилья и наем гостиничного номера, подлежит ежеквартальной публикации в газете «Голос Украины» и ежемесячно публикуется на сайте Верховной Рады.

Новый законопроект об отмене льгот был разработан народными депутатами из партии «Удар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
София
София
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
4 мая
4 мая