Горячие Новости

Облако тегов

Лавров акцентировал Керри на необходимости возврата в правовое поле в Украине

Лавров акцентировал Керри на необходимости возврата в правовое поле на Украине

В пятницу, 28 февраля, по инициативе американской стороны прошел телефонный разговор Сергея Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации, с Джоном Керри, государственным секретарем США.

С российской стороны было снова акцентировано внимание на том, что есть необходимость вернуть ситуацию в украинской столице в правовое поле, выполнить соглашение от 21 февраля, прежде всего, включая пресечение действий радикал-экстремистов, а также продвижение национального согласия, основой которого стал бы учет интересов всех политических сил, а также всех регионов Украины.

Главами внешнеполитических ведомств Российской Федерации и США было выражено общее мнение о том, что существует необходимость продолжить прямые переговоры между сторонами сирийского конфликта в Женеве.

Кроме того, рассмотрению подверглись проблемы ближневосточного урегулирования, а также актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Керри: Лавров заверил, что РФ не угрожает суверенитету Украины.

 

Государственный секретарь стал призывать российскую сторону быть как можно осторожнее в обостренной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день.

Как заявил Джон Керри, госсекретарь США, ссылаясь на слова Сергея Лаврова, главы российского МИД, Российская Федерация не имеет у себя в планах покушаться на суверенитет Украины. Джон Керри и Сергей Лавров обсудили кризис, который возник на территории Украины, во время телефонного разговора. Джон Керри сказал о том, что в то время, когда они были заверены в том, что со стороны России не нарушается каким-либо способом суверенитет Украины, а также такого нет в планах, госсекретарь все-таки дал понять, что поведение Российской Федерации могут неверно истолковать на данный момент, поскольку сейчас имеют место быть довольно напряженные отношения. Сейчас очень важно соблюдать чрезвычайную осторожность, дабы не ухудшить ситуацию, а также не рассылать сообщения, которые содержать дезинформацию. Как утверждает Джон Керри, слухи о том, что, как предполагают, российскими военными были заблокированы аэропорты городов Симферополя и Севастополя, смогли сильно обеспокоить западный мир.

Ранее российская сторона заявила о том, что российские военные не принимали участие в захватах, которые были указаны. Ко всему этому, МИД России заверило в том, что бронетехника, которая принадлежит Черноморскому флоту России, перемещается согласно базовым российско-украинским соглашениям по ЧМФ. При этом они не нарушаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
14 октября
14 октября
Страховая система США
Страховая система США
Альтера Инвест
Альтера Инвест