Горячие Новости

Облако тегов

Власти РФ должны воздержаться от чрезмерной поддержки Януковича – Кудрин

Власти РФ должны воздержаться от чрезмерной поддержки Януковича – Кудрин

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, заявил, что российскому правительству необходимо воздержаться от чрезмерной поддержки Виктора Януковича, ведь она в итоге может вылиться в противостояние с новым украинским правительством.

Следует отметить, что Янукович, который ранее был отстранен решением украинского парламента после киевских беспорядков, как и ранее считает себя президентом, избранным законным путем. «На данный момент он находится на территории Российской Федерации, и вот недавно провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону», – пишут аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Кудрин после того, как 11 лет занимал пост министра финансов, и который на данный момент является одним из самых влиятельных оппозиционных политиков в РФ, отметил, что вовсе не против того, чтобы Янукович приехал в Россию. Однако он бы старался избежать чрезмерной его поддержки, так как это может вылиться в противостояние с теперешним украинским правительством.

Мнение украинского народа необходимо уважать.

По его словам, украинский народ сам должен решать свою судьбу, это его личное дело. В это же время Янукович может находиться в России, однако определять собственные отношения с новой властью он должен сам и Россия, в это не должна вмешиваться. Политик добавил, что при этом определенные спонтанные суетливые действия Госдумы, происходящие на данный момент, очень серьезно настораживают и беспокоят.

Кудрин подчеркивает, что многие украинцы желают ассоциировать себя с европейскими ценностями. В свою очередь, Россия должна уважительно отнестись к данному желанию. По словам политика, «грубейшей ошибкой» Януковича стал внезапный отказ от подписания Соглашения с ЕС, и именно она и привела к катастрофе. «Автомобиль опасен, не когда он на полном ходу, а когда он очень быстро тормозит – его заносит, а то и переворачивает. Что мы и увидели», – заметил Кудрин.

Экс-министр финансов подчеркивает, что экономический кризис, который усиливается в Украине, уже привел к определенному ослаблению российского рубля. В дальнейшем же это может в определенной степени отразиться и на стоимости кредитов на международных рынках капитала для заемщиков из России.

В заключение Кудрин отметил, что остается неизвестным момент с дальнейшим обслуживанием выданного ранее кредита, тем более, что позиции в отношении к новой власти различные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Nordhill Capital

Герой Украины: кто достоин, кто нет
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии