Горячие Новости

Облако тегов

Реалии Симферополя: транспортные самолеты и БТР России

Реалии Симферополя: транспортные самолеты и БТР России

В 15:45 в Автономной республике Крым на аэродром в Симферополе сели четыре военно-транспортных самолета ИЛ-76 Военно-воздушных сил Российской Федерации, пятый самолет - на подлете, а шестой взлетел из Анапы. Его прибытие ожидается также в Симферополе. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, на борту данных самолетов находятся порядка семи сотен бойцов специального назначения. Им навстречу для сопровождения от Севастополя до Симферополя выдвинулись десять БТР-80 из состава 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации. В 16:30 колонна БТРов была замечена на проезде в Бахчисарае. Как сообщалось ранее, ночью 28 февраля в симферопольском аэропорту находились несколько десятков человек с автоматами и в военной форме.

Также более трех сотен военных с автоматами контролируют аэродром и аэропорт «Бельбек» под городом Севастополем. Украинская государственная пограничная служба заявила о том, что, по ее мнению, были нарушены двухсторонние соглашения, когда границу Украины пересекли семь военных российских вертолетов, а также о том, что сегодня была зафиксирована попытка блокирования военнослужащими Севастопольского отряда морской охраны.

Аэропорт не принимает самолеты из Киева.

Стоит отметить, что сейчас аэропорт города Симферополя временно не принимает самолеты, следующие из Киева, объясняя это "закрытым воздушным пространством". Рейс из украинской столицы PS0061 Международных авиалиний из аэропорта Борисполь задерживается уже более, чем на один час. При этом в другие направления по стране самолеты из Борисполя вылетают совершенно свободно. В аэропорту по громкой связи передают, что этот рейс задерживается в связи с “режимом работы аэропорта Симферополь”.

Более того, Министерство внутренних дел Российской Федерации передает Украине соответствующую ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму. Как сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте МИД РФ, украинской стороне также было передана нота МИД России, о передвижениях бронетехники Черноморского флота, которые связаны с необходимостью обеспечить охрану мест дислокации Черноморского флота на украинской территории, что происходит в соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениям относительно Черноморского флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
ООН
ООН
рак
Рак
9 марта
9 марта