Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев призывает навести порядок в Крыму введением режима ЧП

Джемилев призывает навести порядок в Крыму введением режима ЧП
Мустафа Джемилев призвал Киев ввести в Крыму режим чрезвычайного положения, чтобы, задействовав все силы, в том числе армию, навести на полуострове порядок.
 

Крымские татары хотят режим чрезвычайной ситуации в АРК.

 
Мустафа Джемилев хотел бы, чтобы в Крыму было введено чрезвычайное положение. Об этом депутат украинского правительства (ВО «Батькивщина») рассказал «Украинским Новинам».
 
По мнению экс-руководителя Меджлиса крымских татар, чтобы навести на полуострове порядок, нужно поднять Вооруженные силы и объявить режим чрезвычайного положения. Ситуацию, когда по улицам в Крыму ходят вооруженные люди, когда захватываются аэропорты, Джемилев назвал недопустимой.
 
Отметим, что и в других регионах Украины замечены вооруженные люди, но о введение чрезвычайного положения речь совсем не идет. Конечно, ситуации не равнозначные (если оценивать по ситуации на данный момент, а не ранее), но с этим, конечно же, нужно что-то делать. Когда вооруженные боевики, представляющиеся «Правым сектором» (нужно еще проверить, так ли это или бандиты прикрываются Майданом), приходят на заседания депутатов и публично, на камеру избивают работников прокуратуры, демонстрируя пистолет за пазухой и автоматы, является недопустимым для общества.
 
Возвращаясь к словам Джемилева, депутат считает попыткой государственного переворота то, что сейчас происходит в Автономной республике Крым, поэтому действовать власти нужно решительно, призывает он.
 
О государственном перевороте сегодня говорил, появившийся в России Виктор Янукович. Себя он продолжает считать себя действующим президентом Украины, хотя в начале недели Верховная Рада лишила его полномочий, заявив о «самоустранении» президента от выполнения своих обязанностей. Выборы нового президента назначены на 25 мая. До избрания нового главы государства его полномочиями наделен спикер парламента Александр Турчинов.
 
На данный момент под контролем вооруженных людей находятся здания правительства и парламента АРК в Симферополе. Вооруженные люди замечены возле местного аэропорта, а аэропорт в Севастополе полностью блокирован – В Симферополе и Севастополе захвачены аэропорты. В Севастополе вообще горожане на митинге избрали себе нового мэра и выставили на въездах в город блокпосты. Напомним, что в Севастополе базируется Черноморский флот РФ.
 
Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал события в Крыму оккупацией, заявив, что этим вопросом теперь занимается не его ведомство, а Совет национальной безопасности и обороны.
 

О режиме ЧП в Крыму силовики думали, но не решились.

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал, что украинские силовики уже думали над тем, чтобы ввести в Крыму режим чрезвычайного положения, но, видимо, не решились идти на эскалацию конфликта. Сегодня крайне важно понять, кто именно стоит за вооруженными людьми – это могут быть бойцы расформированного отряда «Беркут», отряды местной самообороны или, даже, как предполагают некоторые политики, военные одной из соседних стран. Последний вариант эксперты исключают, если речь идет, например, о захвате административных зданий. Это слишком броско, чтобы так подставлять себя. Если кто-то извне и оказывает влияние на ситуацию, то вряд ли так явно задействовав своих штатных солдат.
 
И только поняв, кто эти люди, кто за ними стоит, то они требуют, можно вести конструктивный диалог. Не исключено, что у взявшихся за оружие жителей Крыма есть определенные требования, хоть сейчас они их и не озвучивают, решив которые можно понизить градус напряжения.
 
Россия участие в конфликте в Крыму своих военнослужащих отрицает. Российские военные передвигаются в пределах своих крымских баз, подчеркивают в Москве.
 
В Киеве, по некоторым данным, хотели ввести в Крыму прямое президентское правление, фактически на время, лишая автономию каких-либо полномочий. Подробнее читайте в материале «Грозит ли Крыму режим ЧП и прямое президентское правление».
 
Жесткая риторика прозвучала в парламенте от лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Депутат заявил о необходимости пересмотра внеблокового статуса Украины и денонсации соглашений о продлении срока пребывания в Севастополе российской морской базы. Подробнее читайте в материале «Ляшко хочет отменить внеблоковый статус и харьковские соглашения».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Башнефть
Башнефть
RD Global
RD Global
12 июня
12 июня
14 октября
14 октября
12 апреля
12 апреля