Горячие Новости

Облако тегов

В ООН началось заседание Совета Безопасности по украинскому вопросу

В ООН началось заседание Совета Безопасности по украинскому вопросу

Организация Объединенных Наций собрала срочное заседание для обсуждения ситуации в Украине, в особенности, вопрос Крыма. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что заседание ООН состоится в 12.00 (19.00 по Киеву) в Нью-Йорке.

Информацию о собрании в Нью-Йорке предоставляет Украинский конгрессовый комитет на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Напомним, ранее в пресс-службе политической фракции «Батькивщина» проинформировали о том, что спецпредставитель генсека ООН Роберт Серри выразил готовность оказать поддержку в разрешении ситуации в Крыму. Отметим, что Роберт Серри заявил об этом в ходе встречи с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

Также во время встречи стороны обсудили как ситуацию в АРК, так и проявление агрессивных действий со стороны Российской Федерации. Участники встречи выразили мнение, что агрессия направлена против независимости и территориальной целостности Украины.

Представители ООН о ситуации в Крыму.



Александр Турчинов охарактеризовал действия на Крымском полуострове как «одностороннюю немотивированную агрессию против суверенного государства». А Робертс Серри в ответ на это отметил, что международное сообщество окажет поддержку Украине для урегулирования ситуации в Крыму. «Мы готовы оказать Украине помощь, какую только возможно, в разрешении той сложной ситуации, которая сложилась в Крыму», - подметил представитель Генерального секретаря ООН.

Напомним, ранее народные депутаты в Верховной Раде приняли решение обратиться к странам-гарантам для обеспечения безопасности Украины, в особенности урегулирования ситуации в Крыму. Отметим, что за данное постановление проголосовали 230 народных депутатов. «Я уже сегодня подписал письмо нашему представителю при ООН, чтобы он обратился в Совет безопасности ООН с просьбой поставить этот вопрос на повестку дня. Надеюсь, что он будет обсужден безотлагательно», - рассказал исполняющий обязанности главы МИД Андрей Дещица во время встречи с иностранными послами. В то же время парламент выдвинут требование к Российской Федерации не посягать на государственный суверенитет Украины.

А глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который председательствует в СБ ООН, после проведения телефонной беседы с коллегой из Украины заявил, что в Вильнюсе уже ведутся консультации для рассмотрения вопроса об обеспечении безопасности. «Сейчас уже ведутся консультации с членами Совета Безопасности ООН», - уверил Линас Линкявичюс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Audi
О компании «Audi»

Парубий Андрей Владимирович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска