Горячие Новости

Облако тегов

Глава СБУ не просил следить за ситуацией в Крыму - ООН

Глава СБУ не просил следить за ситуацией в Крыму, - ООН

По материалам газеты «Украинская правда», на днях Организацией Объединенных Наций было опровергнуто заявление Службы безопасности Украины касательно того, что глава ведомства Валентин Наливайченко попросил ООН осуществлять слежку за ситуацией в Крыму.

По словам официального представителя генерального секретаря всемирной организации Мартина Несирки, эта информация не является действительной, поэтому он выступил с ее опровержением. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Встреча Наливайченко со специальным посланником генсека Серри.

В среду на сайте Службы безопасности Украины появилась информация насчет встречи Валентина Наливайченко со специальным посланником генерального секретаря Робертом Серри. В нем было отмечено, что глава Службы безопасности Украины попросил Роберта Серри в круглосуточном режиме задействовать все возможности Организации Объединенных Наций относительно постоянного мониторинга ситуации, связанной с безопасностью на территории Крымского полуострова. Тем не менее Несирки утверждает обратное.

Мартин Несирки, занимающий пост официального представителя генерального секретаря Организацией Объединенных Наций, счел нужным отметить, что Службе безопасности украинского государства получила четкую инструкцию снять со своего интернет-сайта информацию, которую они изначально там разместили. В скором времени данная новость исчезла с сайта СБУ. Одновременно с этим, Несирки решил подтвердить, что встреча Роберта Серри и Валентина Наливайченко действительно состоялась в среду.

По словам Мартина Несирки, глава ведомства и специальный посланник генерального секретаря обсудили ситуацию в Крыму, а также коснулись событий в украинском государстве в целом. Господин Серри счел нужным повторить призыв генерального секретаря насчет того, чтобы положить начало всестороннему политическому процессу, учитывающему в будущем желания всех украинских граждан при сохранении при этом единства и территориальной целостности Украины.

Глава СБУ Наливайченко подчеркивает важность для национальной безопасности украинского государства того, что все страны-члены Совета безопасности Организации Объединенных Наций, включая Россию, Соединенные Штаты Америки, Великобританию, Францию, Китай, считаются гарантами территориальной целостности украинского государства. По словам Валентина Наливайченко, гарантии территориальной целостности и неприкосновенности украинского государства являются базовым фактором для решения всех проблем, связанных с безопасностью в Украине при содействии Организации Объединенных Наций.

Волнения в Крыму.

Напомним, что массовые волнения из украинской столицы недавно перекинулись на Крымский полуостров. Жители Крыма разделились на тех, кто желает выйти из состава украинского государства и присоединиться к Российской Федерации, и тех, кто желает оставить все, как есть.

Как известно, на сегодняшний день в Крыму проходят митинги приверженцев отсоединения Крымского полуострова от Украины и их оппонентов. В среду под зданием Верховной Рады Крыма участники митингов крымских татар и пророссийские митингующие затеяли небольшие драки.

В ночь с понедельника на вторник Симферополь навестили с визитом народные депутаты Государственной думы Российской Федерации, которыми якобы осуществлялась подготовка к раздаче российских паспортов по облегченно процедуре. Позже спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко было сделано заявление, в соответствии с которой данная информация является преждевременной. Вместе с этим в среду в Верховной Раде Крыма единогласно утверждают, что в крымском парламенте на повестке дня не стоит вопрос касательно выхода автономии из состава Украины.

Просьба трех бывших президентов.

Три бывших главы украинского государства, включая Леонида Кравчука, Леонида Кучму и Виктора Ющенко, сделали заявление о прямом вмешательстве Российской Федерации в политическую жизнь Крыма. По мнению экс-президентов, в случае активизации соответствующей деятельности ряду политиков придется почувствовать на себе реакцию СБУ и Генеральной прокуратуры на проявления сепаратизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Цфат
Цфат
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)