Горячие Новости

Облако тегов

Янукович сам не выполнил договоренности с украинской оппозицией – МИД Польши

Янукович сам не выполнил договоренности с украинской оппозицией – МИД Польши

Президент Украины Виктор Янукович, требующий от оппозиции выполнения условия соглашения, сам не выполняет их. Об этом сообщают в пресс-службе МИД Польши.

Так, в пятницу Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил о том, что выполнение условий соглашений «не снят с повестки дня». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 21 февраля во время подписания соглашения об урегулировании ситуации в Киеве присутствовали в качестве свидетелей главы МИД Германии, Польши и Франции.

Посредники: «Янукович пропал».


Такое заявление Виктора Януковича прокомментировали свидетели данного соглашения. Так, в МИДе Польши отмечают: «Это вопрос к оппозиции, потому что власть заключала соглашение с оппозицией. Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции были только свидетелями соглашения. Президент Янукович добровольно покинул Киев в пятницу и пропал. Он сам не выполнил условия соглашения, не подписав в течение 48 часов закона о возвращении к Конституции 2004 года».

Янукович надеется на встречу с представителями ЕС.

В свою очередь Виктор Янукович заявляет, что хотел бы «услышать ответ от тех подписантов, которые фактически выступали гарантами». В связи с этим президент Украине во время пресс-конференции отметил, что у него не было никаких связей с посредниками. Он отметил, что представители Европейского Союза за это время не выступили со своими предложениями. Янукович подмечает: «В средствах массовой информации я не увидел призывов или желания переговорить хотя бы по телефону». Однако президент считает, что стороны не должны ограничиться такими действиями. Он выразил уверенность, что нужно встретиться и обсудить детали соглашения с представителями ЕС.

Помимо этого, в Ростове-на-Дону 28 февраля президент Виктор Янукович заявил о своей легитимности в качестве президента Украины.

Напомним, ранее власти Российской Федерации также выдвинули требование новому руководству Украины. В Министерстве иностранных дел России заявляют, что оппозиция не выполняет условия соглашения, подписанного президентом 21 февраля. В ведомстве напоминают, что одним из пунктов соглашения является формирование нового правительства национального единства. В то же время, согласно документу, оппозиция совместно с Виктором Януковичем должна заняться расследованием актов насилия на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
График курса доллара
Доллар США (USD)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
24 апреля
24 апреля
Таунхаус
Таунхаус