Горячие Новости

Облако тегов

Янукович сам не выполнил договоренности с украинской оппозицией – МИД Польши

Янукович сам не выполнил договоренности с украинской оппозицией – МИД Польши

Президент Украины Виктор Янукович, требующий от оппозиции выполнения условия соглашения, сам не выполняет их. Об этом сообщают в пресс-службе МИД Польши.

Так, в пятницу Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил о том, что выполнение условий соглашений «не снят с повестки дня». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 21 февраля во время подписания соглашения об урегулировании ситуации в Киеве присутствовали в качестве свидетелей главы МИД Германии, Польши и Франции.

Посредники: «Янукович пропал».


Такое заявление Виктора Януковича прокомментировали свидетели данного соглашения. Так, в МИДе Польши отмечают: «Это вопрос к оппозиции, потому что власть заключала соглашение с оппозицией. Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции были только свидетелями соглашения. Президент Янукович добровольно покинул Киев в пятницу и пропал. Он сам не выполнил условия соглашения, не подписав в течение 48 часов закона о возвращении к Конституции 2004 года».

Янукович надеется на встречу с представителями ЕС.

В свою очередь Виктор Янукович заявляет, что хотел бы «услышать ответ от тех подписантов, которые фактически выступали гарантами». В связи с этим президент Украине во время пресс-конференции отметил, что у него не было никаких связей с посредниками. Он отметил, что представители Европейского Союза за это время не выступили со своими предложениями. Янукович подмечает: «В средствах массовой информации я не увидел призывов или желания переговорить хотя бы по телефону». Однако президент считает, что стороны не должны ограничиться такими действиями. Он выразил уверенность, что нужно встретиться и обсудить детали соглашения с представителями ЕС.

Помимо этого, в Ростове-на-Дону 28 февраля президент Виктор Янукович заявил о своей легитимности в качестве президента Украины.

Напомним, ранее власти Российской Федерации также выдвинули требование новому руководству Украины. В Министерстве иностранных дел России заявляют, что оппозиция не выполняет условия соглашения, подписанного президентом 21 февраля. В ведомстве напоминают, что одним из пунктов соглашения является формирование нового правительства национального единства. В то же время, согласно документу, оппозиция совместно с Виктором Януковичем должна заняться расследованием актов насилия на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Режиссёр
Режиссёр

Религия
23 мая
23 мая
города Казахстана
Города Казахстана