Горячие Новости

Облако тегов

СПЧ РФ призвал Путина отказаться от ввода войск в Украину

СПЧ РФ призвал Путина отказаться от ввода войск в Украину

Президентский совет по правам человека выразил свою точку зрения по поводу ввода войск на территорию Украины. Он против этого. Данное заявление было размещено 2 марта на сайте совета.

Членами совета называются данные о нападениях, беспорядках, а также убийствах на территории Крыма, по причине которых Советом Федерации был санкционирован ввод войск на территорию Украины, недостоверными и преувеличенными. Кроме того, совет сомневается в правдивости информации о том, что имеются жертвы среди мирного населения. Такая информация о жертвах была озвучена во время заседания Совета Федерации.

В сообщении обращается внимание на то, что, невзирая на оглашенную во время заседания информацию, жертвы и раненые среди мирных жителей и военнослужащий на полуострове за последние два дня не имеется. Такая информация была подтверждена совету его членов Андреем Юровым, который на данный момент находится в АР Крым. Как полагает совет, для того чтобы производить ввод войск на территорию Украины, недостаточно подтвержденных случаев произвола, а также насилия на территории этой страны.

Использование Вооруженных сил может повлечь за собой нарушение суверенитета Украины.

Авторами заявления акцентируется внимание на том, что применение внешней военной силы противоречит международным обязательствам Российской Федерации, а также способно повлечь за собой нарушение суверенитета другой страны. Ко всему этому в документе уточняется, что применение вооруженных сил всегда грозит дальнейшей эскалацией насилия, а также более масштабными нарушениями прав человека.

По этой причине совет считает, что нужно полностью исключить применение Вооруженных сил во время внутриполитического кризиса на территории Украины, а также приложить все усилия для того, дабы урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, члены совета стали призывать к переговорам по всем спорным вопросам, среди которых и вопрос о статусе языков.

Санкцию на ввод войск на территорию Украины было выдано Советом Федерации 1 марта по просьбе Владимира Путина – президента Российской Федерации. Сенаторами было обосновано свое решение необходимостью защиты россиян, которые проживают в государстве, что охвачено политическим кризисом. При этом стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день дополнительного воинского контингента Российской Федерацией не было введено.

Международное сообщество в свою очередь охарактеризовало принятие решения Совета Федераций. Они считают, что это акт агрессии по отношению к суверенному государству. Кроме того, Джон Керри – госсекретарь США, стал предупреждать Москву об экономической блокаде. А в это время на Украине была приведена в боевую готовность армия, а также объявлена мобилизация.

Отметим тот факт, что данное обращение было подписано такими членами Совета: Лев Амбиндер, Ирина Киркора, Леонид Никитинский, Светлана Айвазова, Сергей Кривенко, Станислав Кучер, Анита Соболева, Николай Сванидзе, Елена Масюк, Наталия Евдокимова, Евгений Бобров, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Элла Полякова, Александр Верховский, Ирина Хакамада, Павел Чиков, Сергей Воробьев, Андрей Юров, Юрий Костанов, Леонид Парфенов, Сергей Цыпленков, Илья Шаблинский.

Кроме того, сбор подписей еще продолжается.

Ранее: Совет Федерации одобрил ввод войск России в Украину.

Ранее уже сообщалось о том, что президентом России Владимиром Путиным было внесено обращение в Совет Федерации, в котором идет речь о применении Вооруженных сил России на территории Украины до того времени, как нормализуется общественно-политическая обстановка в данном государстве.

В данном документе заявляется о том, что по причине экстраординарной ситуации, которая возникла на территории Украины, из-за угрозы жизни граждан России, их соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, которое дислоцируется на территории Украины (АРК) согласно международному договору на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вносится в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение о применении Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до того времени, когда будет нормализована общественно-политическая обстановка в этом государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Валенсия
Валенсия
25 января
25 января
BMW
О компании BMW
Италия
Италия
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)