Горячие Новости

Облако тегов

Проверка боеготовности войск на западе России не связана с Украиной – Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу опроверг слухи о том, что внезапная проверка войск в западных регионах России связана с ситуацией в Украине", - сообщает Интерфакс.

В СМИ Украины и России появилась информация о том, что начавшаяся сегодня, 26 февраля, проверка боеготовности войск Западного и Центрального военных округов вызвана "неадекватным" развитием событий в соседней Украине, в первую очередь – отстранением от власти законно избранного президента Виктора Януковича. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сегодня заявила, что в России по-прежнему считают В. Януковича легитимным главой государства, так как смещение его с президентского пост было произведено с нарушением конституции Украины и регламента Верховной Рады. В масс-медиа появилась информация о том, что Виктор Янукович с сыновьями морем переправился в Россию. Российские политики призывают к вводу войск в регионы Украины для защиты русскоговорящего населения, а российские партии начал запись добровольцев для переправки их в Украину для защиты этнических русских.
 
Сергей Шойгу отмел слухи о возможной интервенции России в Украину и напомнил, что соседями регионов, где проводятся военные учения, являются сопредельными не только с Украиной, но и с другими государствами.

Проверку назначил Путин.

Внезапную проверку боеготовности войск в Западном и Центральном ВО назначил президент РФ Владимир Путин сегодня днем. В ходе учений будет задействовано около 150 тысяч военнослужащих различных родов войск, почти 900 танков, около сотни самолетов, более 100 вертолетов, до 80 военных кораблей. По словам Шойгу, "все танки будут стрелять", а авиация совершит боевые вылеты. Особенностью проверки министр назвал десантирование войск с вертолетов на одном из полигонов.
 
Для участия в проверке задействованы не только войска, дислоцированные в Западном и Центральном округах, но и дальняя и военно-транспортная авиация, подразделения воздушно-десантных войск, а также войска военно-космической обороны.
 
Проверка является комплексной, отметил С. Шойгу, в ходе которой будет проверено взаимодействие различных родов войск.

Великобритания будет пристально наблюдать.

Подобные масштабные проверки боеготовности не являются новостью ни для российской армии, ни для государств Запада: они начались в прошлом году после назначения Сергея Шойгу на должность министра обороны Российской Федерации.
 

Однако эти учения вызвали озабоченность на Западе. Так, Лондон уже заявил, что будет внимательно следить за ходом военных учений Вооруженных сил России.

Соединенные Штаты уже предупредили Россию, что ввод войск на территорию Украины будет большой ошибкой.

Напомним, Соединенные Штаты Америки уже предостерегли правительство Российской Федерации от возможного ввода Вооруженных сил на украинскую территорию.

По информации агентства РИА Новости, такое заявление было сделано советником по национальной безопасности Президента США Сьюзан Райс. По ее словам, ввод военнослужащих Российской Федерации на территорию Украины может стать "грубой ошибкой".

Американский чиновник отметила, что в процессе раскола Украины не заинтересованы ни соединенные Штаты, ни Россия. Кроме того, больше всего в этом не заинтересована украинская власть. Райс убеждена, что эскалация насилия в Украине крайне невыгодна ни одной из сторон. Сами россияне заявили, что никогда не планировали вводить свои войска в Украину.

Жириновский заявил, что Россия может ввести в Украину войска.

По информации издания "Gazeta.ua", лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Российской Федерации Владимир Жириновский заявил о возможном введении российских войск в Украину. По мнению российского политика, его страна это может сделать на законных основаниях, и в полном соответствии с нормами международного права. Об этом Жириновский заявил на состоявшейся 24 февраля пресс-конференции. По его мнению, президенту Украины Виктору Януковичу следовало бы обратиться за помощью к российским властям для обеспечения безопасности.

Жириновский отметил, что в настоящее время Янукович, скорее всего, не сможет восстановиться в своих прежних полномочиях, однако сорвать проведение внеочередных выборов главы государства, которые запланированы на 25 мая этого года, ему вполне по силам.

Жириновский подчеркнул, что приглашением в Украину российской армии Янукович сможет себя спасти, поскольку вооруженные силы Украины являются недееспособными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
31 мая
31 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Графики Форекс
Графики Форекс

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Греция
Греция