Горячие Новости

Облако тегов

Путин пообещал Обаме не вмешиваться в дела Украины – Керри

Путин пообещал Обаме не вмешиваться в дела Украины – Керри

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время разговора с Президентом США Бараком Обамой обязался чтить территориальную целостность Украины. Об этом во время интервью для MSNBC сообщил Джон Керри, который занимает пост государственного секретаря США, о чем проинформировали в пресс-службе Посольства США в Украине.

Как полагает Джон Керри, события, которые произошли на территории Украины, являются абсолютно чрезвычайными, а потому Владимир Путин должен предельно внимательно прислушиваться к гражданам Украины, которые стали выражать свое стремление к тому, чтобы произошли перемены.

Джон Керри сказал, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Бараком Обамой буквально на днях сказал о том, что он обязуется уважать территориальную целостность своей соседки – Украины. Он полагает, что это является невероятно важным заявлением. Джон Керри сказал также и о том, что ему было бы довольно трудно понять, как Российской Федерации удается совмещать свою позицию по поводу Ливии, свою позицию по отношению к Сирии, свои предостережения по поводу вмешательства в дела другого государства, а также одновременно с этим проявлять неуважение к суверенитету Украины и воле ее граждан.

Ко всему этому, Джон Керри обратил внимание на то, что в Штатах есть надежда, что Российской Федерацией не будет рассматриваться данный вариант, как продолжение "холодной войны".

США надеются, что Россия не будет рассматривать это как вариант продолжение "холодной войны", - Керри.

 


Государственный секретарь США также рассказал о том, что у них это так не рассматривается. Они не считают, что это должно быть как противостояние Восток – Запад, Российская Федерация – Соединенные Штаты. "Это не "Рокки ІV", поверьте мне. Мы это так не рассматриваем. Мы видим в этом возможность для России, для Соединенных Штатов и других усилить Украину, помочь ей в процессе перехода, и нет причины, которая может помешать ей вмещать в себе Восток и Запад ,и быть жизненно важным элементом нашей общей экономики, которая движется вперед", - также заявил Джон Керри.

Кроме того, как он заявил, они возлагают все надежды на переходное правительство, на реформы, которые будут там проводиться, а также на принятие участия МВФ в данном процессе и на то, что граждане Украины получат возможность определить свое будущее после того, как пройдет формирование нового правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

ForexTime (FXTM)
Турция
Турция
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Википедия
Википедия
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS