Горячие Новости

Облако тегов

Путин пообещал Обаме не вмешиваться в дела Украины – Керри

Путин пообещал Обаме не вмешиваться в дела Украины – Керри

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время разговора с Президентом США Бараком Обамой обязался чтить территориальную целостность Украины. Об этом во время интервью для MSNBC сообщил Джон Керри, который занимает пост государственного секретаря США, о чем проинформировали в пресс-службе Посольства США в Украине.

Как полагает Джон Керри, события, которые произошли на территории Украины, являются абсолютно чрезвычайными, а потому Владимир Путин должен предельно внимательно прислушиваться к гражданам Украины, которые стали выражать свое стремление к тому, чтобы произошли перемены.

Джон Керри сказал, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Бараком Обамой буквально на днях сказал о том, что он обязуется уважать территориальную целостность своей соседки – Украины. Он полагает, что это является невероятно важным заявлением. Джон Керри сказал также и о том, что ему было бы довольно трудно понять, как Российской Федерации удается совмещать свою позицию по поводу Ливии, свою позицию по отношению к Сирии, свои предостережения по поводу вмешательства в дела другого государства, а также одновременно с этим проявлять неуважение к суверенитету Украины и воле ее граждан.

Ко всему этому, Джон Керри обратил внимание на то, что в Штатах есть надежда, что Российской Федерацией не будет рассматриваться данный вариант, как продолжение "холодной войны".

США надеются, что Россия не будет рассматривать это как вариант продолжение "холодной войны", - Керри.

 


Государственный секретарь США также рассказал о том, что у них это так не рассматривается. Они не считают, что это должно быть как противостояние Восток – Запад, Российская Федерация – Соединенные Штаты. "Это не "Рокки ІV", поверьте мне. Мы это так не рассматриваем. Мы видим в этом возможность для России, для Соединенных Штатов и других усилить Украину, помочь ей в процессе перехода, и нет причины, которая может помешать ей вмещать в себе Восток и Запад ,и быть жизненно важным элементом нашей общей экономики, которая движется вперед", - также заявил Джон Керри.

Кроме того, как он заявил, они возлагают все надежды на переходное правительство, на реформы, которые будут там проводиться, а также на принятие участия МВФ в данном процессе и на то, что граждане Украины получат возможность определить свое будущее после того, как пройдет формирование нового правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Голос Америки
Голос Америки
IPhone 5S
IPhone 5S
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск