Горячие Новости

Облако тегов

Москва не должна отказывать Украине в финпомощи – глава МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг

 

"Украине крайне нужна финансовая помощь России, Москва не должна отказываться от принятых на себя ранее обязательств", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с американским коллегой Джоном Керри.
 
"Москва объективно не заинтересована в том, чтобы в соседнем государстве, которое связно многочисленными торговыми и кооперационными узами с Российской Федерацией, случился экономический коллапс", - считает глава МИД Британии.

Хейг в Америке говорит об Украине.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании в эти дни находится с официальным визитом в Соединенных Штатах. После встречи с руководителем государственного департамента США Джоном Керии Уильям Хейг сообщил представителям СМИ, что ситуация в Украине была одной из центральных тем этой встречи.
 
По мнению обеих сторон, ни Лондон, ни Вашингтон не ставят целью "оторвать Украину от России": украинцы сами должны сделать свой выбор, как подчеркнул министр. Великобритания и США поддерживают быстрейшее формирование правительства в Украине, что даст выход из политического кризиса, охватившего государство. Лондон надеется, что новой украинской власти удастся "радикально изменить политическую культуру", которая стала заложницей всеохватывающей коррупции, и провести свободные демократические выборы.
 
Помочь Киеву справиться с тяжелейшим финансовым состоянием могут не только российские кредиты, но и масштабная помощь Запада – этот вопрос также обсуждали Хейг и Керри.  Известно, что в Нью-Йорке в ходе нынешнего визита глава МИД Великобритании встретится и с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристиной Лагард по поводу срочной финансовой помощи Киеву. Ранее У. Хейг обсуждал вопрос финпомощи Киеву с российским президентом Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Польши Дональдом Туском.

Кремль не отказывается от помощи Киеву.

 

Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года между главой российского государства В. Путиным и уже экс-президентом Украины В. Януковичем, Москва снизила стоимость газа для АК "Нафтогаз Украины" на треть, а также открыла кредитную линию на 15 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3 млрд. долларов Киев получил уже в декабре 2013 года, а второй в объеме 2 млрд. долларов, который ожидался в конце января – начале февраля с. г., был заморожен Москвой до установления ясности с властью в Украине. Даже после смещения В. Януковича с поста президента Украины Москва не отказывается от своих обязательств, но хочет понять, с кем – президентом и премьером – будет иметь дело в ближайшей перспективе. Поэтому восстановление кредитования возможно не ранее, чем в Киеве, как минимум, будет сформирован новый Кабинет Министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Соболев Сергей Вячеславович

Республика Таджикистан
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Астана
Столица Казахстана город Астана