Горячие Новости

Облако тегов

Москва не должна отказывать Украине в финпомощи – глава МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг

 

"Украине крайне нужна финансовая помощь России, Москва не должна отказываться от принятых на себя ранее обязательств", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с американским коллегой Джоном Керри.
 
"Москва объективно не заинтересована в том, чтобы в соседнем государстве, которое связно многочисленными торговыми и кооперационными узами с Российской Федерацией, случился экономический коллапс", - считает глава МИД Британии.

Хейг в Америке говорит об Украине.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании в эти дни находится с официальным визитом в Соединенных Штатах. После встречи с руководителем государственного департамента США Джоном Керии Уильям Хейг сообщил представителям СМИ, что ситуация в Украине была одной из центральных тем этой встречи.
 
По мнению обеих сторон, ни Лондон, ни Вашингтон не ставят целью "оторвать Украину от России": украинцы сами должны сделать свой выбор, как подчеркнул министр. Великобритания и США поддерживают быстрейшее формирование правительства в Украине, что даст выход из политического кризиса, охватившего государство. Лондон надеется, что новой украинской власти удастся "радикально изменить политическую культуру", которая стала заложницей всеохватывающей коррупции, и провести свободные демократические выборы.
 
Помочь Киеву справиться с тяжелейшим финансовым состоянием могут не только российские кредиты, но и масштабная помощь Запада – этот вопрос также обсуждали Хейг и Керри.  Известно, что в Нью-Йорке в ходе нынешнего визита глава МИД Великобритании встретится и с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристиной Лагард по поводу срочной финансовой помощи Киеву. Ранее У. Хейг обсуждал вопрос финпомощи Киеву с российским президентом Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Польши Дональдом Туском.

Кремль не отказывается от помощи Киеву.

 

Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года между главой российского государства В. Путиным и уже экс-президентом Украины В. Януковичем, Москва снизила стоимость газа для АК "Нафтогаз Украины" на треть, а также открыла кредитную линию на 15 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3 млрд. долларов Киев получил уже в декабре 2013 года, а второй в объеме 2 млрд. долларов, который ожидался в конце января – начале февраля с. г., был заморожен Москвой до установления ясности с властью в Украине. Даже после смещения В. Януковича с поста президента Украины Москва не отказывается от своих обязательств, но хочет понять, с кем – президентом и премьером – будет иметь дело в ближайшей перспективе. Поэтому восстановление кредитования возможно не ранее, чем в Киеве, как минимум, будет сформирован новый Кабинет Министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Audi A2
Audi A2
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
8 июня
8 июня