Горячие Новости

Облако тегов

Россия намекнула, что Украина не получит обещанных Януковичу денег

Россия намекнула, что Украина не получит обещанных Януковичу денег

По мнению заместителя министра финансов Российской Федерации Сергея Сторчака, Россия не имеет перед Украиной никаких юридических обязательств по поводу предоставления оставшихся 12 миллиардов долларов из обещанных в декабре прошлого года 15 миллиардов. Позицию российской стороны изучали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Дело" приводит слова заместителя министра финансов России, заявившего, что его страна не имеет никаких юридических обязательств перед украинской стороной по предоставлению 12 миллиардов долларов в рамках обещанной Украине финансовой помощи в размере 15 миллиардов долларов.

Чиновник сообщил, что юридические обязательства отсутствуют, а сейчас речь идет о проведении нового раунда переговоров и возможном достижении новых договоренностей. По его словам, он не знает, в каком виде эти договоренности будут оформлены, добавив, что время покажет.

Сергей Сторчак считает, что существует риск непогашения Украиной евробондов на сумму 3 миллиарда долларов.

Сергей Сторчак предполагает, что существует риск непогашения Украиной уже выкупленных Россией евробондов на сумму 3 миллиарда долларов, правда, он не очень большой. Заместитель министра финансов Российской Федерации подчеркнул, что Россия выступит против того, чтобы этот долг был включен в вероятные многосторонние пакеты реструктуризации.

Он объяснил, что развитие ситуации в Украине по драматическому сценарию стало для всех неожиданностью, добавив, что в его практике еще не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал бы другой суверен. Соответственно, Сторчак не может припомнить и факт неисполнения такого рода обязательств, чтобы они подвергались какой-либо реструктуризации или были частично аннулированы.

Поэтому он считает, что риски для российской стороны присутствуют, однако они не очень большие и совершенно другого плана.

Замминистра отметил, что Российская Федерация считает несправедливым включение долга украинской стороны по облигационному займу в какую-либо из схем реструктуризации, и будет выступать против этого.

Напомним, что ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Российская Федерация приостанавливает оказание финансовой помощи Украине до тех пор, пока там не будет сформирован новый Кабинет министров. Только после его создания, и выяснения, какой политики будет придерживаться новое украинское правительство, будет принято решение по поводу предоставления Украине следующих траншей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Государство
Государство
Мертвое море
Мертвое море
Греция
Греция
19 апреля
19 апреля