Горячие Новости

Облако тегов

Отток капитала из Украины: как это отразится на курсе гривны к доллару на Форексе

Отток капитала из Украины: как это отразится на курсе гривны к доллару на Форексе

События, которые произошли в течение нескольких последних дней, а именно смена власти, не успокоили валютный рынок, а наоборот,- внесли еще больше хаоса. Подтверждением тому является рост безналичного курса доллара, который вчера, 24 февраля, повысился до 9,38 гривен за доллар. Также, встречались одиночные случаи, когда валютные спекулянты выставляли курс на 9,45 гривен за доллар, однако реальные покупки по данным курсам не производились.

«На данный момент существенно понизился уровень активности торгов на межбанке. В результате этого, большинство банков пытается до минимума сократить количество проводимых операций ради минимизации рисков до момента стабилизации ситуации в Украине», — заявил корреспондентам Антон Стадник, начальник казначейского управления ПУМБ. «Кроме выполнения данного запасного плана, банковская система сейчас находится не в лучшем положении, однако мы стараемся не нагнетать среди людей панику и ждем прихода новых ориентиров от новой власти», — отметил Сергей Подрезов, председатель правления Ощадбанка. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер».

Олигархи пытаются любыми удобными способами выводить капитал, поскольку бояться потерять свое состояние.

С каждым новым днем все большее количество финансистов признает, что в назревшей ситуации победу одерживают лишь спекулянты. «Экспортеры имеют возможность продавать иностранную валюту по завышенным ценам, и они этим пользуются. Главными их клиентами являются, в большинстве случаев, богатые люди, пытающиеся вывести капитал. Данные действия объясняются тем, что олигархи пытаются спрятать деньги от возможных негативных последствий решения ситуации в Украине. В результате выполнения данных действий также нарушаются и утвержденные ограничения Нацбанка относительно вывода денег», — пояснил председатель правления одного из банков.

Кроме того, финансисты заявляют, что спрос на доллар также создает население, поскольку люди активно конвертируют гривневые депозиты в доллар. Причиной роста популярности обмена гривны на более стойкие валюты является политическая нестабильность, а также возможная девальвация гривны в ближайшее время», — сообщил Андрей Онистрат, совладелец банка «Национальный кредит».

Максим Давлад, начальник отдела операций на денежном и валютном рынках ОТП, считает, что «на текущей неделе, стабильность курса доллара по отношению к гривне, будет полностью зависеть от экономических и политических новостей».

Сценарий развития.

По какому сценарию начнут развиваться события на рынке валюты? Какая динамика курса гривны более по нраву гражданам украинского государства, властям и украинским производителям? Получится ли в нынешнем году повысить торговый баланс и испытать отрицательные тренды в экономике?

Ответы на все эти важные вопросы являются основой для прогнозов экономики на нынешний год, и по этой причине они актуальны как для населения, так и для представителей деловых отраслей.

Тактические преимущества.

Самым значительным известием для украинской экономики в прошедшем году являются результаты украинско-российских договоренностей в последнем месяце года, в частности, падение цены на газ с 406 долларов США до 268,5 долларов США и перспективное получение кредита, размер которого составляет 15 миллиардов долларов. Невзирая на беспорядки в столице Украины, рынки положительно отнеслись к улучшению входящих параметров для экономического состояния государства. Для банкиров фиксированные договоренности властей оказались существенней нестабильности политики. По этой причине новогодние каникулы сектор финансов провел, адаптировавшись к негативным известиям с политических фронтов, как считают аналитики в брокерской компании XE Markets.

Сегодня, 25 февраля 2014 года, по состоянию на 17:20 МСК курс гривны к доллары США торгуется на отметке 9,155 гривен к 1 доллару США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Всемирный банк
Всемирный банк
Олигарх
Олигарх
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
2 июля
2 июля