Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к юаню на фоне роста инвестиций Китая за рубежом

Курс доллара укрепляется к юаню на фоне роста инвестиций Китая за рубежом

На пресс-конференции, которая состоялась во вторник в Пекине, Шэнь Даньян, занимающий пост представителя министерства коммерции Китая, сообщил, что по отчету за январь 2014 года объем прямых нефинансовых зарубежных инвестиций КНР вырос на 47.2% - до 7.23 млрд. долларов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За январь 2014 года Китай инвестировал в 865 предприятий из 128 стран мира. "По состоянию на конец месяца, итоговая сумма прямых нефинансовых инвестиций за рубеж составила 532.9 млрд. долларов", - отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX) в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Самые большие инвестиции Китая - это Япония и Россия.

Как заявил Шэнь Даньян, большая часть прямых нефинансовых инвестиций, а это 63.3%, или 4.58 млрд. долларов, было сделано в семь экономик (Японии, США, России, Евросоюза, Австралии, АСЕАН, Гонконга). Наибольший рост инвестиций Китая наблюдался в Японии (в шесть раз относительно января 2013 года) и в России (в 3.8 раза). На долю США и Гонконга рост инвестирования составил 14% и 53.3% соответственно. Но в то же время в Австралии, АСЕАН и ЕС приток прямых нефинансовых инвестиций КНР сократился до следующих показателей: Австралия - 24.2%, АСЕАН - 32% и в ЕС - 37.8%.

По итогам 2013 года, объем прямых нефинансовых инвестиций Китая увеличился на 16.8% относительно 2012 года, дойдя до показателя в 90,17 млрд. долларов. За прошлый год Китай инвестировал в 5.09 тыс. предприятий, находящихся в 156 странах и регионах мира.

"Курс юаня продолжает торговаться в восходящей коррекции к долгосрочному движению на укрепление и достиг отметки 6,0915", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае дальнейшего падения сильное сопротивление ожидается в области пивота МФ 6,1055. Пробой уровня пивота МФ 6,0580 и закрепление под ним даст толчок к дальнейшему укреплению курса юаня по отношению к доллару США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Изнасилование
Изнасилование

Гриценко Анатолий Степанович
Биржи Канады
Биржи Канады
МегаФон
МегаФон

Игровые платформы и устройства