Горячие Новости

Облако тегов

Пекин использовал "ядерную кнопку" в валютной войне с долларом

Китай продалжает проводить девальвацию своей национальной валюты - юань. В то же время на международных валютных рынках восстановлено спокойствие после того, как Пекин сообщил, что дальше будет проводить процесс девальвации юаню. Курс доллара к юаню зафиксирован на отметке 6,83.

 
В среду утром Центральный банк установил ориентир курса примерно на один процент ниже, чем днем ​​ранее, который был на уровне 6.80 юаня за американский доллар. Китай жестко контролирует курс юаня в пределах двух процентов выше или ниже ориентира курса валюты, который он устанавливает ежедневно.
 
Китайская валюта подорожала на более чем три процента с момента первой смены на рынке во вторник.
 
В среду представители Центрального банка пытались успокоить относительно дальнейшей девальвации, говоря, что юань теперь близок к "рыночному курсу". Распространялись слухи, что Пекин хочет снизить курс юаня даже на 10 процентов, но заместитель директора Центральноог банка Китая отверг эти догадки.

001432812.jpg

Президенты США и КНР обсудят регулирование обменного курса и торговли.

Рост важности экономических отношений между США и Китаем станет центральной темой этой недели. Президент Китая Ху Цзиньтао прибыл с официальным визитом в своего американского коллеги Барака Обамы. Лидеры деловых кругов ожидают, что визит положительно повлияет на сотрудничество между двумя странами.

Готовясь к исторической встрече, обе стороны понимают, что могут добиться успеха только вместе. Министр финансов США Тимоти Гайтнер подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества во время выступления в Университете имени Джонса Хопкинса:

«Китай нуждается США, но и Америка получает большую пользу от экономических отношений с Китаем».

По подсчетам Министерства торговли США в этом году Соединенные Штаты экспортируют в Китай товаров и услуг на 100 млрд. долларов. Это вдвое больше, чем в остальных странах мира.

Тимоти Гайтнер отметил, что США приветствуют усилия Пекина в расширении торговли между двумя странами, однако призывают Китай играть по одинаковым правилам:

«Наша цель - поддержать реформы, которые бы уменьшили зависимость Китая от экспорта своих товаров и побуждали бы к внутреннему потреблению и инвестициям в собственную экономику. Для этого Китай должен привязать курс обмена своей валюты к требованиям рынка ».

Слабая денежная единица Китая является источником напряжения между двумя странами. В июне Пекин пообещал расширить коридор колебания курса национальной валюты. Но с тех пор юань вырос всего на 3%.

США считают, что Китай намеренно занижает стоимость юаня, чтобы удешевить свой экспорт. Кроме того Соединенные Штаты стремятся иметь расширенный доступ к китайскому рынку, - говорит председатель торговой палаты Томас Доноху:

«Мы будем настаивать, чтобы американские экспортеры имели равные возможности, должно создать новые рабочие места».

Пекин обещает прекратить контролировать курс юаня, однако постепенно. По мнению китайцев, внезапные шаги могут привести к потере рабочих мест в Китае.

Несмотря на определенные различия во взглядах между США и Китаем, визит Ху Цзиньтао в Вашингтон, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении отношений между двумя мировыми потугами.

Президент Китая станет лишь третьим иностранным лидером, государственный визит которого принимать Барак Обама.

По прибытии Ху Циньтао в Вашингтон во вторник, первая неформальная встреча обоих президентов состоялась вечером в Белом доме.

По материалам сайта https://www.fxpro.ru.com/

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Парламент
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Енакиево
Енакиево
28 июня
28 июня
Снежное
Снежное