Горячие Новости

Облако тегов

CNY/USD на форексе встретил сопротивление

UFX Markets

В мировой экономике Китай занимает одно из лидирующих мест. Вместе с тем экономика страны находится под давлением из-за последствий кризиса 2008 года и европейского долга. Недавно опубликованные статистические данные по промышленному производству в Китае подтвердили этот факт. Об этом сообщили аналитики Форекс-компании UFX Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что привлекательней для инвесторов на Форекс: японская иена или китайский юань?

Итак, согласно опубликованным данным индекс производственной активности PMI в Китае в феврале текущего года составил 50,5 пункта, что ниже предыдущего значения  на 0,5 пункта. Более сдержанные темпы и рост показателей ВВП, который на днях был пересмотрен правительством КНР в сторону уменьшения.

Но при этом, отмечают аналитики Форекс, внешнеторговый баланс в феврале оказался лучше ожиданий и прогнозов экономистов. Этот показатель показал, что экспорт из Китая в страны мира по-прежнему остается на очень высоком уровне.

Также аналитики Форекс обращают внимание, что начиная с 2009 года, американский доллар начал терять свои позиции по отношению к китайскому юаню, а тот укрепился более чем на 11%.  Это можно увидеть на представленном аналитиками Форекс-графике. Одной из причин, которую называют эксперты Форекс, является интерес инвесторов к китайскому юане. «Инвесторы рассматривают национальную валюту Китая в качестве безопасной гавани, наравне с японской иеной.  Хотя  сильный курс юаня может подорвать экспорт, который лежит в основе экономического чуда КНР», как пояснили аналитики Форекс.

Однако в последнюю неделю происходит странная ситуация взаимоотношений между юанем и долларом. «С технической точки зрения в последние недели мы можем наблюдать консолидацию юаня против доллара США, что свидетельствует о неопределенности инвесторов в отношении перспектив китайской валюты, особенно в свете постепенного сворачивания американцами беспрецедентной политики количественного смягчения, как прокомментировали ситуацию аналитики Форекс-компании UFX Markets. По их мнению, если будет происходить снижение котировок USD/CNY, то оно будет сдержанным, потому что в настоящее время китайский юань исчерпал потенциал против американского доллара.

Аналитики Форекс-компании сегодня, 17 февраля 2014 года, прогнозируют рост котировок в сторону 23,6% по Фибоначчи, который соответствует отметке 6.2283. В случае пробития этой отметки будет велика вероятность роста валютной пары доллар/юань в сторону 38,2% или уровню 6.3455.

 

 

UFX Markets

 

 

 

Подготовлено аналитиками форекс компании UFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
13 марта
13 марта
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Биржи Азии
Биржи Азии