Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс укрепляется к юаню на фоне роста экспорта из Китая

Курс доллара на форекс укрепляется к юаню на фоне роста экспорта из Китая

По данным таможенного ведомства КНР, объем экспорта из Китая за январь месяц внезапно увеличился. Прирост по сравнению к декабрю 2013 года составил 4.3%, а в годовой отчетности - 10.6%. Отчетные данные Поднебесной были для аналитиков несколько неожиданными. Рост данных по торговле можно объяснить существенным ростом экспорта, но рынки проигнорировали эти данные. Некоторые эксперты выражают сомнение в точности данных статистики.

Ожидания Wall Street Journal и Reuters не оправдались.

Аналитики компании TradeFort напомнили журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер", что эксперты Reuters ждали данные о росте показателя на уровне 2%, а опрос экономистов, проведненный Wall Street Journal, показал ожидание повышения на уровне в 0.1%. Реальное же увеличение значительно превзошло эти ожидания.

По материалам Wall Street Journal и Reuters, ожидания составляли 3% в росте показателя. На самом деле данные показателя увеличились на 10% против 8.3%, указанных в отчете за декабрь 2013 года. Сальдо торгового баланса на данный момент составляет 31,86 млрд. долларов. В свою очередь, Wall Street Journal указывала на данные в 27,1 млрд. долларов в сравнении с 25,6 млрд. долларов из отчета за декабрь.

Специалисты сомневаются в подлинности сильных данных.

Но фондовые рынки Китая проигнорировали сильные данные по торговому балансу КНР, по поводу подлинности которых экономисты высказывали ранее свои сомнения. Тем не менее увеличение внутреннего спроса наряду с ростом показателей по экспорту смогут ускорить динамику роста ВВП Китая. Аналитики ожидают, что эти данные покажут самые низкие показатели за 24 года. Луис Кейс, главный экономист из Royal Bank of Scotland в Китае, заметил, что превосходные данные повышают уровень оптимизма относительно спроса в Китае, да и на мировом рынке тоже. Но так же выразил сомнения по поводу точности данных статистики.

По данным Bloomberg, укрепление национальной валюты Китая к доллару США составило 2.8% за 12 месяцев. Среди национальных валют развивающихся экономик это существенный показатель роста.

Берт Хофман: причина столь хороших данных - празднование Нового года.

Однако причина в столь хороших январских показателях может быть в раннем начале празднования Нового года, которое отмечалось в последний день месяца. Напомним, Китайский Новый год, или Праздник весны, отмечается по лунному календарю.

Как отметил в своем заявлении Берт Хофман, занимающий пост главного экономиста во Всемирном банке Восточной Азии и Тихоокеанского региона, совсем не просто анализировать данные I квартала года по причине искажений, полученных вследствие празднования Нового года.

"Сегодня, 14 февраля 2014 года, курс китайского юаня продолжает формировать коррекцию к долгосрочному нисходящему тренду", - пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения восходящего движения сильным сопротивлением выступит пивот МФ 6,1160, а уровнем поддержки является исторический минимум - 6,0410.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Владимир Зиновьевич Парасюк
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
27 февраля
27 февраля