Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к юаню на Форексе из-за гособлигаций Китая

Курс доллара США укрепляется к юаню на форексе из-за гособлигаций Китая

КНР являющийся крупнейшим иностранным кредитором США понизил долю своих вложений в казначейские облигации США. По состоянию на декабрь 2013 год это было самое значительное сокращение вложений, начиная с 2011 года.

Эти действия были продиктованы решением Федрезерва приступить к сокращению объема выкупа активов, что в свою очередь влечет за собой к понижению стоимости гособлигаций.

В следствии самого максимального сокращения начиная с декабря 2011 года, Китай сократил свои вложения в гособлигациях США на 47.8 млрд. долларов, или 3.6%, что составило 1,27 трлн. долларов. "Однако в то же время международные инвесторы увеличили свои доли вложений в трежерис в общей сложности на 78 млрд., или 1.4%, что составило 5,79 трлн. долларов", - отметили специалисты брокера RVD Markets для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

2013 год - первый год, показавший снижение.

Казначейские бонды начали снижаться в цене ещё весной в прошлом году, после того как Федрезерв сделал заявление о своих планах по сокращению QE. Так доходность десятилетних облигаций уже к декабрю достигла 3%, показав максимальное значение, начиная с июля 2011 года.

В результате 2013 год стал для трежерис первым годом показавшим снижение, начиная с 2009 года.

Некоторые специалисты высказывают свои опасения по поводу того, что если Поднебесная продолжит сокращение своих вложений в долг США, то кто же станет в дальнейшем покупать трежерис?

Публично торгуемые облигации правительства США которыми владели иностранные инвесторы составили 48.8% согласно данных на декабрь 2013 года. Прирост показателя за год составил 4% что свидетельствует о самом слабом росте начиная с 2006 года. Следует так же напомнить, что ФРС США за период с декабря прошлого года по январь провела сокращение объёма выкупа активов на 10 млрд. долларов США. Таким образом, если Федрезерв продолжит в той же динамике то он окончательно свернёт QE до конца года, как посчитали участники рынка.

Протокол заседания ФРС - возможная подсказка.

Сегодня публикация протокола последнего заседания ФРС, который возможно и даст подсказку о дальнейших действиях регулятора. Намерен ли он продолжать безостановочное, ежемесячное сворачивание стимулов.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, курс китайского юаня продолжил мощное падение и торгуется на отметке 6,1248 юаней за доллар США, о чем рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим уровнем сопротивления выступает пивот МФ 6,1455, а пробитие и закрепление под важным уровнем поддержки - пивотом МФ 6,0580 - укажет на дальнейшее продолжение нисходящего долгосрочного тренда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
GKFX
GKFX
Батальон Азов
Батальон Азов
Изнасилование
Изнасилование
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич