Горячие Новости

Облако тегов

В ЕЦБ увидели в юане конкурента доллару

В ЕЦБ увидели в юане конкурента доллару

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава ЦБ Люксембурга Ив Мерш рассказал о своих прогнозах о будущем китайского юаня. Эксперты раздела «Новости экономики» издания для инвестров и трейдеров «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения Ив Мерш, представленной в газете Financial Times.

Глава ЦБ Люксембурга Ив Мерш, говоря о будущем китайского юаня, отмечает: «Становясь все более важной валютой для международных расчетов и платежей, юань сейчас делает первые шаги к статусу международной инвестиционной валюты. Из-за масштабов экономики КНР и ее важного места в мировой торговле и потенциально в финансовой системе, юань, в конечном счете, сможет бросить вызов доллару США».

Напомним, ранее аналитики издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что ЕЦБ и Народный банк Китая заключили соглашения об открытии валютной своп-линии в октябре 2013 года. Согласно договору, ЕЦБ предусматривает максимальный объем 45 млрд. евро для того, чтобы предотвратить дефицит юаневой ликвидности.

Юаню гарантировано место в резервных валютах.

Отметим, что многие эксперты придерживаются к мнению о том, что китайский юань имеет большой потенциал к росту по сравнению с евро, иеной и фунтом. Некоторые экономисты уверены, что юань может занять место одного из резервных валют. По расчетам экспертов, на данный момент, китайский юань входит в десятку самых торгуемых валют мира.

Ранее аналитики раздела «Новости Китая» отметили тот факт, что объем ежегодно объем инвестиций в Китай увеличивается. А это в свою очередь свидетельствует только о том, что к китайской экономике все больше растет необходимость использования местной национальной валютой.

Специалисты, основываясь на сравнительном анализе, приходят к выводу. Что торгуемая доля евро, доллара и иены на торговом рынке постепенно уменьшается, а китайский юань, наоборот, пользуется большей востребованностью на рынке.

Экономисты объясняют такой рост перспективы китайского юаня несколькими причинами. Во-первых, эксперты связывают востребованность юаня с лидерством китайской продукции в торговом обороте. Отметим, что около 5% всех сделок на Форексе осуществляются с помощью китайской национальной валюты. Следует подчеркнуть, что в последнее время все больше фючестеров размещаются на биржевой площадке на основе юаня. Помимо этого, нельзя не отметить, что китайская промышленность в последнее время выступает как лидер по ТНП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Телец

Горбачев Михаил Сергеевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Туркменистан
Туркменистан