Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс укрепляется к юаню из-за снижения темпов роста экономики Китая

Курс доллара на Форекс укрепляется к юаню из-за снижения темпов роста экономики Китая

Несмотря на то что по показателям за январь уровень инфляции в Китае остался на прежнем уровне, цены от производителей продолжают свое снижение. Начиная с 1990 года, это снижение уже стало самым продолжительным, что, в свою очередь, может указывать на то, что вторая экономика мира испытывает замедление в динамике роста.

Темпы остались прежними, как и в декабре 2013 года, по материалам отчета Национального бюро статистики. Но потребительские цены, в свою очередь, в январе показали рост в 2.5% в годовом выражении.

Данные по экономике КНР не точные.

Снижение цен производителей составило 1.6%. Но, в свою очередь, напомним, что Китай празднует Новый год по лунному календарю, и каждый год эта дата меняется. В этом году праздник выпал на 31 января. "Так что не стоит рассматривать экономический данные Китая за период январь-февраль как точный индикатор", - отметили аналитики брокерской компании TusarFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

По результатам опроса агентства Bloomberg, аналитики ожидали показатель потребительской инфляции на уровне в 2.4%. Чего не скажешь о динамике роста цен производителей, показатель которого совпал с прогнозом.

Обновленные данные смогут помочь властям КНР использовать больше возможностей в поддержке роста экономики в этом году, в котором, по прогнозам специалистов, ожидается рекордно низкий рост показатель экономики за 24 года.

Премьер ограничивает рост кредитования.

На фоне таких ожиданий Ли Кэцян, занимающий пост премьера Государственного Совета КНР, всячески старается ограничить увеличившийся рост кредитования. По прогнозам экономистов, в текущем году рост экономики ожидается не более 7.4%. Столь слабые показатели прогнозируют как последствия на замедление динамики роста инвестиций. Также и увеличение избыточных мощностей, в свою очередь, негативно скажется на динамике ВВП.

Следует избегать снижения темпов ниже 7.2%, так-как Ли Кэцян считает этот уровень минимально необходимым для поддержания занятости населения.

"Сегодня, 16 февраля 2014 года, курс китайского юаня торгуется в коррекции к долгосрочному нисходящему нисходящему движения на укрерпление", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения коррекционного движения, ключевым сопротивлением будет являться пивот МФ 6,1160, а в случае продолжения укрепления юаня, исторический минимум - 6,0410 юаня за доллар США будет являться ключевым уровнем поддержки.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Биржи Японии
Биржи Японии
9 февраля
9 февраля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Эстония на карте
Эстонская Республика