Горячие Новости

Облако тегов

Сильный курс доллара "утомляет" криптовалюты

Биткоин
 
Биткойн (BTC) держится выше психологической отметки в 30 000 долларов, поскольку рынок сохраняет оптимизм в отношении создания ETF, который отслеживает цену криптовалюты на спотовом рынке.Однако новое ужесточение позиции со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) может пугать инвесторов.
 

Биткойн не отпускает. Цена BTC высока благодаря Уолл-Стрит?

Согласно данным https://www.porssikurssit.fi/, в четверг крупнейшая криптовалюта торговалась на уровне 30 197 долларов, что на 4,9% больше, чем на прошлой неделе.
 
Цены на криптовалюту выросли благодаря новостям о том, что многие крупные финансовые учреждения планируют ввести биткойн-ETF. Ожидается, что гигант с Уолл-стрит Fidelity подаст заявку на биткойн-ETF уже в следующий вторник. Заявка Fidelity последует за приложением BlackRock от 15 июня, а также Invesco, WisdomTree и Bitwise.
 
Импульс биткойнов остается непоколебимым, поскольку Fidelity присоединяется к битве биткойн-ETF вместе с BlackRock, Invesco и WisdomTree. Прошло около пяти лет непрерывного отклонения таких заявок, но теперь есть оптимизм, что один из финансовых гигантов запустит фонд до конца лета, отметил Эд Мойя, старший аналитик Oanda.
 

Увеличение потоков средств цифровых активов

Согласно последнему отчету о потоках фондов цифровых активов CoinShares, на прошлой неделе наблюдался самый большой еженедельный приток с июля 2022 года. В общей сложности на рынок поступило 199 миллионов долларов, что вернуло почти половину от предыдущих девяти недель подряд оттоков. Биткойн был основным бенефициаром, получив на прошлой неделе 187 миллионов долларов притока, что составляет 94% от общей суммы.
 
Тем не менее, в отчете добавлено, что более высокий аппетит к риску не распространился на альткойны, которые получили лишь очень небольшой приток.
 
«Мы считаем, что это возобновление позитивных настроений связано с недавними заявлениями эмитентов фондов, которые подали заявки на ETF с физическим обеспечением в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, с общим объемом активов под управлением в настоящее время на уровне 37 миллиардов долларов, что является самым высоким уровнем после краха Three Arrows Capital. добавлено в отчет.
 

А как насчет Ethereum и альткоинов?

Ethereum, второй по величине токен, прибавил 2,6% за тот же период, достигнув 1839 долларов. В отличие от Биткойна, криптовалюта пробила локальную поддержку (1845 долларов) и упала до 50 EMA, где находит новую поддержку. Однако, если уровень не удержится, то возможен спуск к $1775, т.е. к минимумам мая.
 
Анализируя список 20 крупнейших криптовалют, мы видим, что в четверг преобладают падения. С точки зрения последних 24 часов Avalanche (AVAX) скользит сильнее всего, отдавая около 5% своей стоимости и опускаясь до уровня $12,3. За ним следуют Dogecoin (DOGE) и Litecoin (LTC), потерявшие около 4%. DOGE стоит 0,06273 доллара, а LTC — 83,54 доллара.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банк
Банк
1 апреля
1 апреля
Винница
Винница
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева