Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс укрепляется к юаню на фоне увеличения расходов на оборонку

Курс доллара на форекс укрепляется к юаню на фоне увеличения расходов на оборонку

В Пекине открылась вторая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва, которая будет проходить на протяжении девяти дней. Будут обсуждаться планы по социально-экономическому развитию на 2014 год и итоги начала работы нового правительства.

Порядка трех тысяч депутатов, представляющих высший законодательный орган страны будут обсуждать отчетный доклад Ли Кэцяна премьера Госсовета Китая, выслушают отчеты Верховной народной прокуратуры и Верховного народного суда, а также утвердят бюджет страны. Запланированы пресс-конференции с главами кабинета и министром иностранных дел.

Курс правительства - рост экономики темпами выше среднего.

Как заявил Ли Кэцян в своем отчетном заявлении, Китай имеет основу и располагает соответствующими условиями для того чтобы поддерживать рост экономики страны темпами значительно превосходящими средние. Премьер Госсовета КНР призвал к продолжению курса способствующему движению вперед в условиях стабильности и стимулирования развития
через инновации.

В ноябре 2013 года, на проходящем пленуме ЦК Компартии Китая, была единогласно принята программа по углублению реформ в национальной экономики, которая в последнее время стала испытывать некоторое замедление динамики роста наравне с внешними вызовами.

Согласно данным отчета, Китай намерен потратить на оборону в 2014 году 802,2 млрд. юаней, что в свою очередь составляет порядка 132 млрд. долларов. Эти показатели превысят данные от 2013 года на 12.2%.

В 2013 году размеры военного бюджета превышали 114 млрд. долларов. По данным прошлого года, увеличение военного  бюджета относительно 2012 года составляло 10.7%.

Соседи Китая обеспокоены.

Такая интенсивная динамика роста военных бюджетов носящая ежегодных характер вызывает некоторую обеспокоенность у ряда соседних государств, с кем Китай имеет территориальные споры. Но согласно заявлению правительства, рост расходов на военные нужды Китая растет прямо пропорционально возможностей экономики страны, как отметили эксперты брокерской компании GKFX, журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Но несмотря на это, Китай тратит намного меньше, чем необходимо для того, чтобы противостоять всем угрозам и вызовам, как отметил Инь Чжо глава экспертного комитета ВМС Народно-освободительной армии КНР. И если сравнивать военный бюджет и ВВП страны, то Китай на сегодняшний день так и не достиг среднего мирового значения в 3%. Военные расходы в КНР составляют 1.4% от ВВП.

"Сегодня, 6 марта 2014 года, курс китайского юаня продолжил корректироваться по отношению к мощному долгосрочному восходящему движению на ослабление юаня к доллару США и уже достиг уровня цены сентября 2013 года", - пояснили эксперты онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ключевыми уровнями поддержки являются уровни пивотов МФ 6,0581 и 6,0491 а также уровень исторического минимума 6,0410.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Туркменистан
Туркменистан
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич